※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜1.2時間おきに起きるため、再入眠の良い方法を知りたいです。

夜1.2時間おきに起きてしまう時、再入眠させるいい方法ありませんか?

夜通し寝はした事ないですが、最近あまりにも頻繁に起きてしまうので困っています💦
(2ヶ月の頃までは、5時間くらい寝てくれていました)

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳まで夜通し寝なかった子います😭
私はもうストレスで気を紛らわさないと無理だったので、イヤホンで好きな音楽を大きめの音で流して子供を抱っこしながらライブしてます!みたいな感じで歌ってました!

降ろしてもだめでトントンもだめだったので、抱っこ➕私の音痴の歌声でようやく寝てくれました😭
抱っこで寝たあとはバレないように、腕枕で横向きにして寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳まで😭
    毎日お疲れ様でした💦
    私もギャンギャン泣かれるので、だんだんイライラしてしまって…
    ライブいいですね!!!

声かけたり、トントン、おしゃぶり、色々試してみてはいるものの、どれも逆効果で😂

歌いながら寝、やってみます!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いきなり寝なくなる時ありますよね😭😭
その頃うちの👶は一晩中両手を握ってないと起きちゃってました😂体はバキバキでしたw
寝かせるのは抱っこ紐でスクワットが1番寝た気がします💪夜中に筋トレ🏋️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、皆さん通る道なんですね…😂
    退行するほど進んでいませんでしたが、がっつり睡眠退行中です💦笑

うちも、スクワットすると嬉しそうに笑います!
    こっちはしんどいですが…笑
    夜の筋トレ、産後ダイエットにもピッタリですね🤔
    試してみます!ありがとうございます😊

• 4時間前