※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

建売りの間取りについて、立地や選べる内装が良いと思っていますが、どうでしょうか。

建売りの間取りです。
立地、タイミング、ハザードマップもバッチリ、小学校までの距離も平坦だし、吹き抜けとリビング階段が気になりますが…
今なら外壁、内装(ドア、壁紙、フローリング、キッチンの色、洗面はアイカの色も)選べます。
それは、めちゃくちゃ良くないですか?
どうでしょうか?

コメント

ポムポム

吹き抜けオススメ出来ないです。
業務用くらいのエアコン入れないと、
夏場は暑く、冬場は寒く、、、
吹き抜け失敗したなぁ。と思ってます💦

あと、リビング階段。これもまさにうちです(泣)子供が大きくなって、リビング階段にしなければ良かった。と後悔してます、、、

• みー

みー

ありがとうございます。
    リビング階段は子供が大きくなってどんな事が困ってますか?
    私この2つが本当に気になってて…寒さと音…

• 3時間前
ママリ

街中のお家ですかね?
とても良いですね😆♡

もっと大きい吹き抜けありますが、暖かさをとるか、明るさをとるかなので、私は明るさをとりました。サーキュレーター回してると比較的暖かいです。
リビング階段はリビング入ってすぐだし、私は許容範囲内です。こればかりは好みとこだわりだと思います♪

• みー

みー

ありがとうございます。
    街中というほどでもないですが、あまり出ない土地です。出たとしても田んぼを埋めた、ハザードマップひっかかったり…なるほどです!確かに家に囲まれている為、吹き抜けないとくらいかもです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

友達の家が吹き抜けで遊びに行った時に、とっても大きいビニールシートみたいなもので吹き抜けを塞いでいてびっくりしました💦冬だったのでやはり、寒かったからしていたみたいです🥶リビング階段も実家がそうなのですが暖かい空気がすべて二階へいってしまっていたので、ロールスクリーン?みたいなのを私ならつけたいなと思いました!あとは念入りに冬場は本当に寒くないかを販売している方に聞きます!電気代も上がってきているので😭

• みー

みー

ありがとうございます!
    お友達のお宅は2階も全部繋がって吹き抜けな感じですか?
    私も階段にはカーテンつけたいです💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

収納もうちょっとほしいと思いましたが、いい間取りだと思います!
家具を書き込んだり、1日の流れを考えてみるといいと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    建売りには珍しく注文住宅みたいな動線ですよね!
    寒さと音がネックです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

立地が何より大事だと思います✨
我が家は私の希望でハザードマップをいちばん重視しました!

吹き抜けは分かりませんが、リビング階段は音が2階まで結構響きます💦すぐに慣れましたが。
やはり寒いので冬場はカーテンみたいなものを付けています。

私だったら気になるのはリビングの収納くらいですかね🤔でもそれも工夫次第でどうにでもなると思うので、立地優先にします😂

外から帰ってリビングを通らずに洗面所に行けるのが羨ましいです😭✨