※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子どもの離乳食の量が少なく、栄養が不足していると感じています。ミルクを先に飲ませると離乳食を食べなくなるため、ミルクの量についてアドバイスを求めています。

生後10ヶ月です。
この離乳食の量でミルクは少ないですか?🥲

正直離乳食であまり栄養が取れてないと思います😭
野菜が圧倒的に少ないです。

アドバイス頂きたいです。

この日は5時半ごろに起きて、ミルクを先に飲ませると離乳食を食べなくなるのでお水あげて6時半に離乳食になってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は少ないですね。
ミルクの量は離乳食の量に対しては別に少なくはないと思いますし、ミルク増やしても仕方ないのでむしろミルク減らして離乳食どんどん食べてもらった方が良いのではないでしょうか?

夜中もさすがに辞めた方がよいですよ〜

ももし

同じく10ヶ月です〜!!!
私は母乳なので少ないが多いか分かりませんが、こんなくらいしか飲んでないと思います!最近結構遊び飲みしてるので同じくらいかなって思いますよ!離乳食も160を2回と100くらい(朝はあんまり食べない)ので離乳食をメインに頑張れば良いかと思います☺️ベビーダノンよく食べるのでかさまししてますよぉ!