子育て・グッズ 息子が寝るための持ち運びできる遮光グッズや工夫方法を教えてください。 おすすめの遮光グッズを教えてください! 息子は真っ暗な部屋じゃないとなかなか寝られず、寝れてもすぐ起きてしまいます。 朝も完全遮光じゃないと外が明るくなったら起きてしまって、、、 家では完全遮光のカーテンなどで光が入らないように工夫して、お昼寝も夜もぐっすり寝られるようにしていますが、旅行や帰省などではそうもいかず毎回困っています。 持ち運びできるような遮光グッズや、おすすめの工夫方法などありましたら教えてください。 最終更新:3月1日 お気に入り 旅行 お昼寝 おすすめ 夫 グッズ 息子 帰省 ママリ(1歳9ヶ月) コメント たろうちゃん アイマスクはダメですか?😅 可愛いやつなら付けてくれるかなー? うちは夫がそんな感じで、布団を頭からかぶって寝たりしています🤣 2月28日 ママリ 帽子とかもすぐ取っちゃう子なので難しいかもしれませんが、一度試してみます😭 うちの夫も明るいときは布団に潜ったりしてます😅真っ暗じゃないと寝られないの遺伝してますね🤣 3月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
帽子とかもすぐ取っちゃう子なので難しいかもしれませんが、一度試してみます😭
うちの夫も明るいときは布団に潜ったりしてます😅真っ暗じゃないと寝られないの遺伝してますね🤣