※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

出産で一番痛かったのはいつですか?

出産で一番痛かったのはいつですか?

コメント

あーちゃん

子宮口全開間際の陣痛です!

はじめてのママリ🔰

いきみといきみの間の胎動が一番痛かったです😂

はじめてのママリ

子宮口8㎝くらいから産むまでの陣痛ですね。
正直産む時はアドレナリン出てて、産んだらこの痛みから解放される〜って感じで痛くなかったです😅(実際は痛いんだろうけど)

ママリ

2人とも頭出てくる時が一番痛かったです😂
股ぶっ壊れるかと思いました(笑)

はじめてのママリ🔰

陣痛は始まってるのに子宮口が1センチも開かないガチガチタイプだったので、5〜6センチぐらいまで開くまでが時間も痛みも辛かったです😭
出てくる時なんていうのも聞きますが、会陰切開もしましたがその時はあまり痛かった記憶がありません😂

ぷー

子宮口開き始めてから8センチくらいまで腰が砕けそうに痛かったです。なんか重機で無理やり骨盤を開かれるような激痛が長く続きそれがほんとに痛すぎました。全開になってからはそんなに痛かった記憶がないです。
最後出てくる時は痛かったですが痛ーい!!!!と大声で叫び痛みを発散した感じです笑。

👁️‍🗨️

8cmなった時やばかったです、、、
4時間のスピード安産でしたがそれでも
腰が痛すぎてもう死ぬんじゃないかと思いました笑

はじめてのママリ🔰

いきみたくなる少し前の陣痛です

はじめてのママリ🔰

私は陣痛よりも出てくる時よりも
産道通る時が痛かったです🙂

はじめてのママリ🔰 

卵膜が子宮から剥がれてない?とかなんとかで、陣痛の最中に手を突っ込まれてグリグリされた時が痛すぎて、口汚く罵りそうになりました。。

あとは胎盤出す処理が陣痛より痛かったです…

その2つに比べたら陣痛単体は全然我慢できる痛みでした😢

🦕

私は特殊?なのかもしれませんが、吸引分娩の吸引の器具を入れた時がいっっっちばん痛かったです😭