※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんとも言い難い私の今の複雑な感情を受け止めてくださる方探していま…

なんとも言い難い私の今の複雑な感情を受け止めてくださる方探しています。
去年小学へ上がるタイミングで今の市へ越してきて私も子も知り合い1人もおらず孤独のまま入学。孤独すぎて早くここの学校から離れたい。子どもも最初は、大変そうでした。
私には、シングルのため彼氏がいます。その彼とは、この春再婚予定です。その為また前の市へ戻ります。
が一年が経ち子どもも周りに馴染め、こないだママさんから遊びのお誘いがありました。私は、ほんとに嬉しくまたもや子どもを違う環境に置く事に罪悪感を感じます。
しかし前の市へ戻るので、幼児期のお友だちとは、また会う機会が増えると思います。しかし幼児期のお友だちも小学校へ上がりきっと新たな環境で新しいお友だちもでき幼児期以来会ってない子なんて忘れてしまっているんだろうなと思うと、ほんとに再婚してもとの市へ戻ってもいいのかさえ悩みます。やっっとお友だちとも遊べる仲になれたのにまた1からと思うと、胸が苦しいです。辛いです。
それとも子どもって意外とすぐ新たな環境に馴染むものですかね。私が臆病になりすぎなんでしょうか。

コメント

ややや

私自身の話ですみません💦
親の離婚で何度も引っ越しを繰り返し、小学校3つ行きました😅人見知りするタイプでしたが、すぐ友達も出来たし馴染むことは出来ましたよ😊それよりも親が苦労してたり悲しそうな顔してたことが、今でも記憶に残ってます🥲

はじめてのママリ🔰 

親の都合で振り回してしまうのは可哀想ですね
でも仕方がないそれが運命です
選んだ道は間違ってなかったと思って
しっかりと頑張るべきです
子どもにとっては学校も家庭環境も変わるからお母さんがしっかりしないと。
心の拠り所はあなたしかいないと思います。最初の1年は大変だと思いますが
がんばってください、応援してます

連絡先がわかれば
市が離れてもまた遊べますよ(*^^*)
毎年お花見だけする友達とか
季節のイベントを一緒にするっていうのも
素敵だと思います