※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんの周りで「この人絶対一人っ子だ」って思う人ってどんな人ですか?…

皆さんの周りで「この人絶対一人っ子だ」って思う人ってどんな人ですか?(振る舞い等)

私が「絶対に一人っ子か、お兄ちゃんがいる下の子」と言われるのですが、どのような印象なのか気になって🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

人に合わせる、人と分ける事をしない人とかですかね🤔
悪い印象ではなく、です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が道を行く!というのが滲み出すぎているということなんですかね💭

• 4時間前
3児mama

あまりいい印象ではないです😅(叩かれそうなので言えませんが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言われている人自体がということですか??

• 4時間前
  • 3児mama

3児mama

そうです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲自分がどういう振る舞いをしているのかめちゃくちゃ気になります😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ドキンちゃん的な………!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワガママみたいな感じですかね😹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く言うとマイペース、甘え上手、芯が強い…とかそんなイメージでもあります🙆‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ

マイペースとかですかね🥹一人っ子です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはマイペースと言われたことはありますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気を遣われてかマイペースはあんまり言われたことないですが、変わってるとかのんびりとかですかね😂

• 3時間前
はじめてのママリ

かなりのマイペースです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協調性がないという事ですかね😹

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あくまで私の友達数名の話しですが、合わせない、合わせようとしない、遅刻してきてもそれが普通で謝らない、自分中心です。

• 4時間前
ゆき

ママリさんの実際を知りませんが、
絶対に一人っ子か、お兄ちゃんがいる下の子
って言い方はあまりいい印象に聞こえないですね、、、🥲
それを本人に言うって結構性格悪そうって思っちゃいました!
(ママリさんではなく、ママリさんのことをそのような言い方をする相手のことです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてもないのに言われたので、どういう意味だろーとしか思わなかったのですが、たしかに「絶対」って言っちゃうのは「ん?」と思いますね😹

• 4時間前
きら

質問者さんは違うかもしれませんが、実際に友人(だった)一人っ子の女性のことを書くと、自分が1番可愛い、正しい感を出してきていて、それから外れるものは全て間違い、みたいなことを平気で私たち友達であろう人に伝えてくる感じでした。プライドも高くて。
これまで親に大事に大事に可愛がられてきたんだろうな、という感じです。

だんだん耐えられなくなり、もう1人の友達と共に、その子と連絡を取ることは辞めました🤷‍♀️

こだ

食べ物に執着ないと一人っ子かなと思います☺️

私自身も一人っ子で食べ物で争ったことないので好きなのは最後に取っておく派で旦那にいつも一人っ子な食い方してんねって言われます(笑)