※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

旦那に対する不満があります。切迫早産で入院中で不安な状況ですが、旦那の言葉が余計に不安を煽ります。傷つける意図はないと分かっていても、言われると腹立たしいです。

旦那に対しての不満です😔
切迫早産で入院しており今までも入退院を繰り返しました。
子宮頸管長が31週で1.2cmしかなくいつ産まれてしまうのかヒヤヒヤしてます。まだ肺機能も未熟だし大きさも少し小さめ、まだまだお腹にいてほしいです😢😢
旦那は私の気持ちを分かってはくれてますが軽く傷つけられることをたまに言ってきます。「まだ小さいから可哀想、もう少しお腹にいてね。せめて3キロはほしいね」など、、こちらは不安と葛藤しながら安静にしているのに余計に不安にさせてきます。何度も注意はしており、傷つけようとはしていないのはわかりますがそれが余計に腹立ちます😅そんなこと言われんでも私が1番分かっとる!!!😡と言いたくなります🤣

コメント

りさ 初産婦🙂3.1予定

言ってることは分かるけど不安を煽らないで欲しいですね😭
正しく私が1番そう思ってる!って感じです

旦那さん寄り添ってくれる安心させてくれる言葉をかけてあげて😭