※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

狛江市在住の女性が飯野病院の産院選びについて相談しています。良い点として、通いやすさや無痛分娩、医師の質、入院後のケアが挙げられていますが、緊急時の搬送先やGoogleの口コミに不安を感じています。また、助産師の対応や母子同室の雰囲気、母乳マッサージの方法、医師やスタッフの対応についても情報を求めています。成城木下病院も検討中ですが、費用や医師の対応に迷いがあります。

狛江市在住で1人目の産院を検討しています。

色々と自分の要望に合う産院をさがしていたところ、
飯野病院のホームページを見つけサイト上ではいいなと思いました。
地元が遠いので気持ち的にも安心できるところに
お世話になれたらと思っていますが
やはりGoogleの口コミが気になっています、、、

良いなと思う点
・家からバスで通いやすい
・無痛分娩24時間対応有り(麻酔科医在籍)
・高次医療機関に所属する産婦人科医師が外来や夜間当直を担当
・個室、LDR等完備の上、価格が抑えめ
・入院後、産後ケアがそのまま利用しやすそう
・食事も健康的かつ美味しそう

不安な点
・「高次医療機関との連携」とあるが、
緊急時の搬送先がわからない
・Googleの口コミ

また以下の情報もあるとありがたいです。
・陣痛中、助産師さんは頻繁に見に来てくれたか
(初産のため普通がどのような程度なのかわかっていない部分もありますが、主観的にでかまいません💦)
・母子同室を強要する雰囲気は無いか?
(出産直後はなるべく体を休めたく、柔軟に体調など相談できて赤ちゃんを預けられる病院がいいなと考えてます。)
・母乳マッサージが昔ながらの方式?で痛かったという
コメントを見たがどうだったか?
・出産中、入院中、検診中の医師やスタッフの対応は
で良かった点、気になった点は?

ちなみに成城木下病院も上記安心かなと思っていますが
費用や出産中の医師の対応など気になるブログも見かけ
迷っています。
小さなことでも構いませんので気軽にコメントいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産したわけではないですか、飯野病院に途中まで通院していたことがある者です。(里帰りの為)

担当ドクターを選択して予約できるのですが、1人目の方の出身病院が有名なところだったのでその方で予約しましたが高圧的というか…
かなり淡白…正直感じが悪くて笑
看護師さんが慌ててフォローいれにくる感じでした。
担当ドクターは途中からでも変更できるので、相性合う方に見てもらえるのが良いところだと思います。

また、あの辺では親子3代揃ってあの産院を選ばれる方が多いそうで
料金は決して安くないですが良いと思います。
小児科や内科もあるので、退院後もそのまま子供を診てもらえるのも良い点だと思います。

助産師さんとの面談もありましたが、やわらかい雰囲気の方が多くて何でも聞けました!

あと、何より看護師さんの採血の腕が良いです‼︎
採血、注射大嫌いの私でしたがどなたもほとんど痛くなくて感動しました✨