※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後、生理を待たずに妊娠したかもしれません。2月1日に病院にて…

稽留流産後、生理を待たずに妊娠したかもしれません。

2月1日に病院にて稽留流産の確認、その後出血が続きましたが2月6日には止まりました。
医師からは、血が止まれば夫婦生活をもっていいこと、生理が1回来たら妊活を再開していいと言われました。

生理を待つ間、基礎体温だけは継続してつけていて、排卵かな?と思う症状を感じてはいましたが、特に気にせず自然に任せて夫婦生活をとっていました。

今日、高温期12日目かと思われます。すでに吐き気など症状があって、フライングで陽性が出ました。陽性が出た時は本当に本当に嬉しかったのですが、医師からも生理を一回見送るように言われていたこともあり、不安な気持ちが冷静になって出てきました。

同じように流産後、生理を待たずに無事妊娠ご出産された方がいましたら、お話聞かせてください。特にこういう場合に産科受診された際、医師とどんなやりとりをしたか教えていただけたらありがたいです。
厳しいお言葉はお控えいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆき

2人目の時、流産後生理来ないまま次の月にまた妊娠しました!
なので同じ状況だと思います!

先生には特に何も言われなかったです!
特に不正出血や、胎児に問題など何もなく
無事に出産しました!
現在5歳ですがとても元気です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

同じです、私はまだ陽性が出たというだけで胎嚢も心拍も確認してませんが…😂
    お子さんもゆきさんもお元気でよかったです、心強いです!先生に何も言われなかったとのこと、安心しました。ありがとうございました!

• 4時間前
ままり

生理2回見送って妊娠しましたが、生理が正常にならないからとかの理由っぽかったので大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    なるほどそういうことなのですね。自分でも受診するときには先生にそのあたり聞いてみようと思っていましたが、先にこのことを教えていただけて安心しました。ありがとうございます!

• 1時間前