指しゃぶりはお腹が空いているからなのか、関係なく行っているのか教えてください。辞めさせた方が良いのでしょうか。
最近指しゃぶりをよくするんですが、お腹空いてるからするんですか?関係なくしますか?
辞めさせた方がよいのか、そのままで良いのかなど教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

ししゃも
うちの子ずーっと指しゃぶりしていて辞めさせるの苦労したり、歯並び悪くなり矯正しなきゃいけなくなったのでやめさせれるならそれがいいと思います!
最近指しゃぶりをよくするんですが、お腹空いてるからするんですか?関係なくしますか?
辞めさせた方がよいのか、そのままで良いのかなど教えてください🙏
ししゃも
うちの子ずーっと指しゃぶりしていて辞めさせるの苦労したり、歯並び悪くなり矯正しなきゃいけなくなったのでやめさせれるならそれがいいと思います!
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!辞めさせるのは、指を口から外してを繰り返してやらないように興味を他に向かせるとかでしょうか?
ししゃも
うちは2歳とかだったので爪に塗る指しゃぶり防止のを使いました!
けど、まだ赤ちゃんならおしゃぶりとかどうですか?
歯並びに影響与えないとか色々な種類があると思います✨
はじめてのママリ🔰
爪に塗る指しゃぶり防止グッツあるんですね!
おしゃぶり、確かに。あまり使ってませんが考えようと思います。ありがとうございます。