※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりはお腹が空いているからなのか、関係なく行っているのか教えてください。辞めさせた方が良いのでしょうか。

最近指しゃぶりをよくするんですが、お腹空いてるからするんですか?関係なくしますか?

辞めさせた方がよいのか、そのままで良いのかなど教えてください🙏

コメント

ししゃも

うちの子ずーっと指しゃぶりしていて辞めさせるの苦労したり、歯並び悪くなり矯正しなきゃいけなくなったのでやめさせれるならそれがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!辞めさせるのは、指を口から外してを繰り返してやらないように興味を他に向かせるとかでしょうか?

• 2月28日
  • ししゃも

ししゃも

うちは2歳とかだったので爪に塗る指しゃぶり防止のを使いました!
    けど、まだ赤ちゃんならおしゃぶりとかどうですか?
    歯並びに影響与えないとか色々な種類があると思います✨

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪に塗る指しゃぶり防止グッツあるんですね!
    おしゃぶり、確かに。あまり使ってませんが考えようと思います。ありがとうございます。

• 2月28日