※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から保育園です🌸現在、17:30 離乳食、お風呂→ミルク(220ml)→20:30就寝…

春から保育園です🌸

現在、17:30 離乳食、
お風呂→ミルク(220ml)→20:30就寝です🛏️

フルタイム勤務なので、
18:20帰宅、お風呂orご飯(どちらが良いんでしょう?)
20:30就寝🛌→6:30起き☀️

今までずーっと、お風呂→ミルク→絵本→就寝のルーティーンだったので、ミルクがちゃんと無くせるのか…
また、ミルク無くしてスムーズに寝れるのか心配です🥲

みなさん、どのようにされてますか?

いつから寝る前のミルク無しにしましょう?💦

入園と同時にミルク無しにするよりは、入園前から練習?しといた方が良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も春から保育園です🌸
現在、1歳2ヶ月ですが、お子様は入園するときは1歳になっているのでしょうか?

私の考えですが、寝る前のミルクはしばらく様子見て続けてもよいかなと思います、、やめたいのなら保育園始まる前に慣らしてあげた方がいいかな〜と、、保育園と同時にミルクなくなっちゃうのはなんか可哀想かな?と思います🥹あくまで私や主観ですが、、

はじめてのママリ🔰

入園前にミルク無くさないといけないんですか?
うちの末っ子寝る前にまだ飲んでますし、
長女は2歳手前まで、次女は1歳半ちょっとまで寝る前に飲んでましたよ?
10ヶ月だとまだ寝る前に飲んでもらわないと夜中欲しがるんじゃないかなーと思うのですが…

お風呂、ご飯どっちが先問題は永遠についてまわって、
私の気分的には帰ったらそのままお風呂直行したいのですが、
子供がお腹すいたー!と泣き叫んだりするので結局ご飯が先、とかの日がほとんどです…。