※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

しなこが今年1月に公表?したワキガの手術、保険診療で50,000円でした!ってやつ、どんな事したか知ってる方いますか?😭

しなこが今年1月に公表?したワキガの手術、保険診療で50,000円でした!ってやつ、どんな事したか知ってる方いますか?😭

コメント

ママリ

私もワキガ手術経験者です😊
しなこちゃんは、切開して剥離して裏返して〜と説明している動画がありましたよ!

一般的な切開手術だと思います✨
傷が残ってしまうデメリットがありますが、確実にアポクリン腺を取れるので再発がほぼないっていうのがメリットですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事したと思っていたらしてなかったようで、、遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます🙇ショート動画見ました!ありがとうございます🙇🙏🏻
    失礼ですが、手術は何科に行きましたか?今日皮膚科で相談したら『ワキガは病気じゃないから』で話が終わりました。。

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

皮膚科ではなく、ワキガは美容形成外科になります!!

問診+実際に匂うかどうかを先生に確認してもらってこれは手術が必要だねとなれば保険適応になります。と言われても保険適応で手術しました😊

なので嫌かもしれませんが受診する際は制汗剤や拭き取りはしないで、受診して方が良いと思います!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容形成外科、ですね😳!それで調べてみます。自由診療は初診料3,000円〜初診のハードル高くて謙遜していましたが、探して予約してみます🫡
    受診のことまで教えていただきありがとうございます😭✨

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

私が小さい頃からずっと悩んでいたので…少しでも力になれたらと思います🥲他にも聞きたいことがあれば、遠慮なく聞いてください✨

いい病院が見つかるといいですね😊

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいです😭✨ありがとうございました😭✨

• 3月7日