薬や眠剤について詳しい方~❣️今月8日にゾルピデム5ミリ(マイスリー)処…
薬や眠剤について詳しい方~❣️
今月8日にゾルピデム5ミリ(マイスリー)処方して貰いました。
過剰には飲まず1日一錠なのですが、来週から実家に長期帰省するので足りなくなる心配があるのですが、30日分しか処方出来ないので、追加で処方とかは難しいんですよね⁇
薬が効きにくいというか?眠りにつきにくい、短時間で目覚めるとかあるので、薬を変更、または追加とか処方変えて貰うのは30日経ってなくても出来るのでしょうか❓
ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい❤️
- コキンちゃん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
薬は受診したら変えてもらえますよ。
マイスリーは超短期型なので、長く効く薬に変えてもらうとよいと思います。
コキンちゃん
コメントありがとうございます✨
前回初めて処方して貰ったのがレディースクリニックだったんですが、心療内科とかじゃなくても種類ありますかね❓
はじめてのママリ🔰
薬はあると思いますけど、詳しいのは心療内科だと思うので、適切な薬を出してもらうなら、心療内科がいいと思います。
コキンちゃん
やはりそうですよね😓💦
心療内科、いつも予約いっぱい言われるから挫けて行く気がまた無くなっちゃって💦なかなか難しいです…
はじめてのママリ🔰
心療内科なかなか予約取れないですよね。レディースクリニックでもいいと思います。
私はあえて人気のない予約不要の心療内科に行ってますが、薬出してもらうだけなので、いつも10分で終わります笑
コキンちゃん
そうなんです💦勇気出して連絡しても何ヶ月待ちとかビックリで💦
なら良いや…と先延ばしにしてしまいます。弱ってるから今行きたいのにタイミング逃すとまた行く勇気なくなって…
予約不要な所あるんですね!😳心療内科はどこも予約いるイメージでした💦近くにはなさそうです😭
10分で終わると気持ちも多少楽ですね🤭❤️