※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食の楽なレパートリーがありません💧生後7ヶ月の娘の離乳食で悩んで…

離乳食の楽なレパートリーがありません💧生後7ヶ月の娘の離乳食で悩んでいます。もともとはお粥や野菜の裏ごしなど、手作りを頑張っていましたが、あまりに食べてくれず、ベビーフード頼りになりました。和光堂の野菜や魚の入ったお粥やリゾット、うどんを愛用しています。それ+豆腐やヨーグルトをあげています。(豆腐、ヨーグルトは好き)手作りのときよりはだいぶ食べるようになってきました。炭水化物系はもうベビーフードでいいやと思っているのですが、プラス一品のレパートリーがありません。個人的に豆腐がすごく楽です(開けても夜大人が食べればいいので)。豆腐やヨーグルトのように、大人も食べれて簡単に出せるもののおすすめあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しらす、豆腐、バナナ、納豆、ヨーグルト
↑にベビーフードの裏漉し野菜やきな粉をかけたりして出してました😌