※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事終わった後すぐにオフモードに切り替えるの難しくないですか?💦ずっ…

仕事終わった後すぐにオフモードに切り替えるの難しくないですか?💦
ずっと仕事内容が頭に残ってたり、やり忘れた事ないか必死にかんがえちゃったりして中々気が休まらないです😱
どうやって切り替えてるのか教えて欲しいです!

今日に至ってはせっかくの金曜日で土日休みなのに切り替えられないです😫

コメント

なあ

わたしは仕事後走りにいくので走り始めたらオフモードになります👍

マママリ

私の場合は退勤するのに車に乗ったらもう休みの頭になります、休みの間なにをするかに考えシフトします😅
会社終わったらコーヒーで一服とか小さな何か習慣にするのもいいかもしれないです

サビ柄ねこのママリ

分かります…!
その日覚えた事とか忘れたくないこと、車の中でメモってからじゃないと帰宅できない病です😭
でもそうしたらオフモードになっても、メモしてあるのでなんだか安心するので…💦

切り替えは、園や学童に子供のお迎えに行った時に
「母親モード開始!あとは二の次!」
って頭の中で喝入れてさっぱりさせてます笑

はじめてのママリ🔰

私は帰ったらまず1本飲みます🍺それでオフ。