※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

園の対応にモヤモヤしています。以前質問させていただいて、その後先生…

園の対応にモヤモヤしています。
以前質問させていただいて、その後先生に確認したんですがさらにイライラしてしまう結果となりました。

始めから説明すると、
0歳児クラス(10人程度)だけ帽子と引き出しに同じワッペンを貼り、子供たちの間違い防止にしたいけどいいかと少し前に説明を受けました。たまにワッペンをつけることを嫌がる保護者もいるから確認して了承を得た方につけるとのことでした。その際にこちらは大丈夫ですとお伝えしました。

しばらくして棚のほとんどにワッペンがついていたのですが、うちの子だけ?(その時はちゃんと見てなかったので1人だけだったかわかりません)ついてなくて少し気になっていました。

そこから2週間ほどうちの子だけ一向にワッペンがつかず、その後入園してきた2人には先にワッペンがついたんです。
うちの子の帽子につけられない状態ではありませんでした。

なのでさすがに先生に確認をしたら要約すると、うちに確認したのを忘れていて、確認しないとなと思いつつタイミングを逃してつけていなかったとのことでした。また、もうワッペンは準備してあるんです〜とのことだったので、私もいったん「そうなんですねー、確認されてつけていいと言ったしうちの子だけなくて悲しかったですー」と穏便に済ませました。

そしたら次の日に貼ってあったんですが、それがお花だったんです。
他の子は男の子はライオンとかトラとか男の子らしい動物で、女の子はいちごとかうさぎとかかわいいらしいやつです。
なのになんでうちの子だけお花?というかクオリティー差がない⁈と感じるものでさらにモヤモヤ。

待たせた挙句に納得のいく物でもないし、全員に確認済んでから貼ればよくない?とも思うし、確認の仕方も忘れるなら最初から文書とかで残せよと思うし、ヘラヘラ笑いながら数人の先生が対応してきて1人の先生が「よかった、これで解決ですね」(解決ですか?だったかはわかりませんが軽い感じで)とか言ってきて「それを決めるのはこっちだよ、そっちが軽い感じでくんなや」と思うし、もうすべてにモヤモヤしてしまい。

これって皆さんならどう思いますか?
さらに上にそのことを伝えますか?
コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリさん

全然もやっとしない。そもそも気にならない。

はじめてのママリさん

少しモヤっとする。       

はじめてのママリさん

けっこうモヤっとする。

はじめてのママリさん

だいぶモヤっとする。       

はじめてのママリさん

かなりモヤっと、というかイライラする。

はじめてのママリ🔰

余った花をつけた感じなんですかね😭

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そう思っちゃいますよね😂
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子でお花って事ですよね?💦
余り物のワッペンなのかな?って思いかなりモヤモヤします💦
その後のヘラヘラ笑いながらこれで解決ですねっていうのもモヤモヤします😑💭

はじめてのママリさん

ですよね😂他の子達が全然男女関係ないモチーフなら気になりませんでしたが、うちの子だけ女の子っぽいんですよ。気にならないと言ってる方が多くてびっくりしています😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

管理や確認が杜撰なこと、ヘラヘラした態度はイラってします。
ただ、お花マークなのは気になりませんでした。

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    えー!他の女の子がいちごとかさくらんぼとかの中1人だけカブトムシとかだったりしても気にならないんですか⁈👀

• 59分前
はじめてのママリ🔰

主がモンペっぽい人だなーと思いました😅
私ならうちだけワッペンなくて悲しかったですとか言わないですね。確かに自分の子にだけ付けてくれなかったってのはあるかもしれませんが何かの手違いで別に嫌がらせとかじゃないの分かるので。

はじめてのママリさん

ありがとうございます!
    私の周りはみんな別々に聞きましたがもやっとすると言いましたし、その中には保育士2人も混ざっており、園の対応がまあ良くはないとは言っていました。

ほんとに手違いだと思いますか⁈👀
    自分の仕事するとしてそんな状況に陥りますか?
    先生に「しっかり確認してください」とか言うより冗談ぽく「悲しかったです〜」と笑いながら話す方がモンペなんですか?👀あっちがヘラヘラしてたからそっちに合わせつつ言ったんですが。

本当に自分の子がされたとして気にならないのか不思議です🤔

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のいいね数見ても気にならない人の方が多いし読んだだけだと嫌がらせでやったとは思えないですね

手違いじゃないと思うならもう一度聞いてみたらどうでしょう

• 41分前