コメント

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
うちのこも詰め詰めで生えていて矯正は必要だろうなと思ってます😢
できることとしては食事で沢山噛むこと、吹き戻し・シャボン玉・ラッパなどで遊ぶとかかなぁと思います🤔
口の周りの筋肉が鍛えられるし、しっかり噛むことによって顎もしっかり成長すると思います💪
現代人は柔らかい食べ物やあまり噛まない生活がすることが多く、どんどん顎が小さく歯が並び切るスペースがないので歯並び悪い人が多いようです😢
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
うちのこも詰め詰めで生えていて矯正は必要だろうなと思ってます😢
できることとしては食事で沢山噛むこと、吹き戻し・シャボン玉・ラッパなどで遊ぶとかかなぁと思います🤔
口の周りの筋肉が鍛えられるし、しっかり噛むことによって顎もしっかり成長すると思います💪
現代人は柔らかい食べ物やあまり噛まない生活がすることが多く、どんどん顎が小さく歯が並び切るスペースがないので歯並び悪い人が多いようです😢
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳からスイミングを習い始めて今1年ちょっと経ちました スイミングをはじめた理由は、本人が何をやりたいかまだわからなかったので何かのきっかけになればと、手っ取り早く家の近くでできる習い事だったからです 現在4…
生後11ヶ月の夜中覚醒について もうしんどいです💦 毎晩夜中に覚醒します😭 20時に寝かしつけをし0時から1時のどこかで一度起きます。私も眠くて授乳をしてしまっているのが覚醒の原因かもしれないことはわかってはいるの…
B型ベビーカーについて エレベーターなしアパート2階住みです。 現在AB型ベビーカーを使っていますが、大きくて重くてB型ベビーカーの検討をしています。B型ベビーカーはどのくらいの期間使うのでしょうか? ひとりっ子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
とてもわかりやすくありがとうございます😭💕
口周りの筋肉を鍛えられるような遊び取り入れていこうと思います!!
娘も見るからに顎が小さいです💦
因みになのですが、歯固めやカミカミできるおもちゃとかは、歯列や筋肉にいい影響は与えるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
口を使うのでやらないよりはやった方が影響はあるかと思います!遺伝的な原因がかなり大きいので、やったからといって歯並びが良くなる訳とは限らないかな⋯と😢 💧