※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半~2歳くらいの育児疲れませんか?自我も芽生えてきたのかいやいやが…

1歳半~2歳くらいの育児疲れませんか?
自我も芽生えてきたのかいやいやが始まり、そこまでお話もできないので言葉にできず泣くことも多いです。
連結させたブロックが外れただけで大泣きです。理不尽な泣きを見る度に正直めんどくさいと思ってしまいます。イヤホンで音楽を聴いてシャットアウトしている私は最低ですね。時々本当に気が狂うんじゃないかと思うこともあり…リフレッシュしてるつもりではいるんですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ?なにそれうちの子ちょろいやん楽勝〜🥳と思ってたら2歳半にして発揮してきました😇🌀
うちは言葉が早くお話上手で意思疎通できるのですが、それはそれで言い返したり、知恵もすごいです…
本当気が狂います笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますよ笑
自宅保育なので、しんどすぎて4月入園まで待てずに、満3で幼稚園入れました😂