※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐くのは量が多いからでしょうか?生後2ヶ…

赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐くのは量が多いからでしょうか?

生後2ヶ月です。

昨日助産師さんにミルクの量増やして間隔を空けたほうがいいかも、と言われて量を増やしてみました。

ところが毎回吐き戻してしまいます。

もともと吐き戻しが多いので、あまり気にしてませんでしたが、元の量に戻したほうがいいですかね?

コメント

ママリ

毎回は、量がおおいとゆうことかとおもいますよ、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます!

• 4時間前
はる

うちは2ヶ月の頃は毎回吐き戻ししてましたよ😂特に増やしたばっかの頃は多かったですが1.2週間続けたら
胃も慣れるのか吐き戻す量が減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じのお子さんいて安心しました!
    少し様子見してみます!

• 4時間前
  • はる

はる

ゲップさせて今日は吐き戻しないなーと思ったら実は私の服(背中側)がびっしょりとかよくありましたね😂
    ミルクを増やしてあげた時にあまりにお腹がパンパンとか苦しそうとかなければ少し増やしたまま様子見るのもいいと思います!

• 4時間前
ママリ

2人目はよく吐き戻ししてました💦
途中で一度ゲップをさせてから飲ませてました。それでも吐くけど…
3番目は一回も吐いたことない。その子によるんだと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ゲップ挟んでも吐きます😭うちも上の子たち全然吐かなかったので戸惑ってます💦個人差なんですかね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もめちゃくちゃ吐き戻し多いですが、、、
一気に量増やすと胃のキャパ超えちゃうので、ちょっとずつ増やしていくと良いですよ😌😌
元の量、増やした量、元の量、増やした量って交互にして、増やした量の回数をどんどん増やしていくのがよいかと!