コメント

はじめてのママリ🔰
初耳です。
ふるさと納税は、先に納税するか、通常通り控除されるかの違いだけなので、実際払うトータルの納税額は変わらないはずです。
はじめてのママリ🔰
初耳です。
ふるさと納税は、先に納税するか、通常通り控除されるかの違いだけなので、実際払うトータルの納税額は変わらないはずです。
「その他の疑問」に関する質問
ハイボール好きな方🥃 ハイボールで飲むなら 山崎より白州がいいのでしょうか? 山崎はもったいないと見ました。 義父にプレゼントしたいのですが、普段お酒を飲まないのでわかりません。アドバイスお願いします。
食器を新しくしたいのですが、枚数に迷っています💦 家族4人だけど子どもは自分の食器があるし、下の子はまだ赤ちゃんです。 将来的には4枚ずつで買い揃えたほうがいいけど、4枚ずつ何種類か購入するとお金もかかるし場所…
120時間以内用のアフターピル ウルピサドという薬を飲んだことある方、この薬は安心ですか?避妊効果あったかどうか教えてください😭急いでネットで検索してLINE追加から購入したのですが調べてみると海外の薬でした…もう…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。確定申告してばか正直に副業がバレたくないことをいったらふるさと納税とか株とか言えば誤魔化せると言われました
はじめてのママリ🔰
副業も本業も併せて、確定申告しないとダメですが、金額によっては、還付ではなく徴収になる事もあります。
ふるさと納税も自治体から証明書が発行されますし、確定申告の時は買ったサイトの申告が必要になるので、誤魔化しは出来ないですよ。
はじめてのママリ🔰
本業の方は会社がやってるので(源泉徴収)関係なく副業の分を確定申告しました。今回はタイミングがよかったのか3万上乗せで数十万戻ってきます。
住民税があがるので本業に他で働いてるとバレるかもだけどふるさと納税や株をやってるとか言えば誤魔化せると言われました。住民税はあがるけど本業の給料から引かれるので会社に負担はないはずと、、
はじめてのママリ🔰
2社以上で働いている場合は、それぞれの源泉徴収票を合わせて確定申告が必要ですが、それをしたという事であれば、正しい納税額になるはずです。
本業の同僚の方に知られたくないようでしたら、ふるさと納税で増えるわけではないので、もし聞かれたら、投資で住民税が増えたとだけ話せば良いと思います。