※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

先程美容室で黒髪(地毛)をカラーしました。『以前に染まらなかった事…

先程美容室で黒髪(地毛)をカラーしました。
『以前に染まらなかった事があるので、染めたのはわかるくらいの明るさで』とお願いしました。

が、結果ほとんど変わっていません。黒です。
美容師さんからは、
『室内だと分かりにくいけど、外で見ると少し茶色いのでー。1ヶ月くらい経つと明るくなるんでー』と言われ、帰宅しましたがやっぱり暗いです。
というか、ほぼ黒です。

これは、お直しできますかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ!私はパーマが思ったようにかからず、やり直してもらったことがありますが、快く引き受けてくれました。電話で聞いてみたらいかがでしょうか。

はじめてのママリ🔰

思った色合いでなく、やり直しして頂いたことあります!
電話で聞いて見てください🙆‍♀️

はゆ🤱

お直しできますよ!
早めにカラーが納得いかないって連絡入れた方がいいと思います✨
美容師さんによって色の捉え方違うんで
なりたいカラーの写真見せるのはどうですかね📸

はじめてのママリ

その伝え方がなんとも言えない気がします💦
写真を見せてこんな感じ!とか言うのがいいと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

カラーやパーマカットは言葉で言うとちゃんと伝わらない時があるので、写真を見せるといいです!

ただ、カラーは地毛の色とかによってはブリーチしないと入らない場合もあります。
黒髪に赤とかなら入りやすいけど、青 茶色をやると場合によっては黒になるとこの前言われました。