※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けながら、日中の搾乳無しで混合育児続けてる方いますか?4月…

保育園に預けながら、日中の搾乳無しで混合育児続けてる方いますか?
4月から職場復帰するのですが、母乳が出るうちは混合続けたくて😭
約生後2ヶ月の現時点で、寝る前にミルクで夜間授乳なしで1日授乳は4回ですが、母乳の量はそこまで減ってない感じです
保育園預け出したら、朝と夕方の2回、夜間授乳(必要なら)だけ母乳をあげたいのですが、母乳出なくなっちゃいますかね?💦
仕事中搾乳必須ですかね?

コメント

ママリ

もう8ヶ月だったので2ヶ月の母乳軌道に乗る前とは違うかと思いますが💦
朝、16:00(帰宅後すぐ)、19:00(お風呂後)、23:00であげてました!
2ヶ月なら、可能ならお昼に母乳あげに行けると良いですけどねー😭そういう子育てのための中抜け休暇の制度とかないですか?
3、4ヶ月までは母乳増量していく時期なので、搾乳しないと張り過ぎたり減ったりしそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中抜け出来ないこともないんですけど、そこまでしなくてもいいかなーと思ってて💦やっぱりまだまだ母乳不安定な時期ですよね😭
    仕事中に搾乳していって、安定していけばいいんですけど😭😭
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ウチは食が細くて栄養が心配だったので、保育園に行っても家ではまだ4時間おきにあげてました!
夕飯のにすぐと、
寝かしつけの前に2回目、
自分が寝る前に3回目、
朝方に4回目
ってしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家ではもう全部母乳って感じですかね??寝る前ミルクじゃなくても夜中起きずに寝てくれますかねー😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は母乳が足りて無いので、ミルクも同時に用意して、おっぱいでてないなーと思ったらミルクに切り替えて飲ませてました…
    特に混乱はしなかった子なので成り立ってましたが、子によりますね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、大変でしたね😭
    今のところ混乱うちの子もは無さそうですけど、その時になってみないと分からないですよね…🥲

• 2時間前