※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

飯藤産婦人科での無痛分娩について、計画無痛か自然陣痛か、エコー写真の受け取りや撮影、母子別室の希望について教えてください。良い点や悪い点も知りたいです。

門真市の飯藤産婦人科で出産された方に質問です。
現在2人目妊娠がわかり、産婦人科選びで迷っています。無痛分娩希望です。

計画無痛分娩なのか、それとも自然に陣痛が起こるのを待って麻酔のお薬を入れるのでしょうか?
診察があっさりしているとのことですが、エコー写真は何枚かもらえたり、エコー中に自分のスマホで撮影したり出来ますか?
母子別室だそうですが、希望したら日中は部屋に連れて行くことは出来ますか?

その他にもいろいろ、良い点悪い点などありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3年前に飯藤さんで出産して4月に出産予定で今回も通ってます!

私は緊急で無痛分娩に切り替わったのですが入院するのが決まった時に無痛希望か聞かれました。ただ日、祝や夜間はやってないとかだったような気がします。(曖昧ですみません💦)基本的にはある程度お産が進んでから硬膜外麻酔と言われました。

エコー写真は何枚か貰えますがスマホで撮影はNGです。
先生もあっさりですが自分は別に気にしないタイプなので2人目もここでいいかな〜という感じで選びました。
希望すれば母子同室も可能だったかと思います。

良い点はNSTが早い週数から始まるので安心感があるのと看護師さん達は基本的に皆優しかった点。入院中のご飯が美味しかった事です。
悪い点は性別は積極的に教えてくれないのと先生1人で回されてるので検診の際は結構待ちます。朝一で行くと比較的空いてるので早く終わります。

出産費用もあまり覚えてないのですが自分の場合正産期前に破水して数日入院→出産(麻酔分娩)でしたが手出し7万とかだったような気がします。(預かり金10万も含めるとトータル17万ですね)