※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

子供が習い事で進級テスト合格したため、お祝いをしようとはなしていた…

子供が習い事で進級テスト合格したため、お祝いをしようとはなしていたのですが、夫から急に
「今日の夜お祝いする?」と来ました。
みなさんならすぐOKしますか?

家で夜ご飯の時にケーキでも買ってするの?と聞いたら
外食でも良いと来ましたが、私はできるだけ外食するなら事前に決めておきたいです。
食べ放題なら余計に事前に言って欲しくて(お腹の調子などあるので)以前にも話してます。
しかも子供にお祝いなにがしたい?とかは夫から聞いていなくて、今朝夫から「何したら良いかな〜」と言われたので軽く娘が話していたしたい事は話しましたが、まさか今日するとか思ってないというか、私が話出したら「今ゆっくり話す余裕ないから!」と仕事に行きました😒

家にいてお昼ご飯の後にお菓子なども食べてしまい
夜ご飯に使う魚も解凍中でしたが
夫の気が乗ってない時、
ここで断ると次いつ行くのかとか面倒なので
「それで良いよ」お返事したら、いつも行ってる夫お気に入りの焼肉食べ放題に行く?と来ました。
「娘の希望を聞いたら?」と返すとそうしよう。と来ましたが
なんで娘のお祝いなのに娘に聞かないのか意味がわかりません。もちろん普段と違う特別な場所などであれば良いと思いますが…。

私はまたここか〜いい加減違う店にも行きたいし言ってるのに新規開拓はしてくれず…
私は1人で外食や週末も1人ビュッフェ予約してるので正直今焼肉食べ放題行きたくないです😱

コメント

ままり

私は別に急遽決まっても全然平気です🙋ご飯作らなくてラッキー✌️です!
うちの子達これ食べたい!とかたまにあるけど、外食ってだけでテンション上がるのでそこも別になんでも良いです🤣

まずは娘さんのお祝いなんですよね??娘さんが嫌って言うならアレですが、そうでないなら焼肉食べ放題行きたくない、新規開拓したいのは主さんの希望なので私は今回は主役が乗り気なら行きます!

• えみり

えみり

確かにそうですね。
    娘が喜ぶなら今日は行きます❣️

ただお魚解凍や夕食準備してたり
    自分が夕食前にたくさん食べてたらどうしますか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

私は次の日に回せばいいやって思うので気にしないです🙋
    お肉解凍しちゃったけど突然外食なってもズボラなのでまた解凍しちゃってます笑

ご自身がお腹空いてないって事ですよね??あくまでメインは子供なので別に気にしないです!サラダとかデザートでも食べます笑

• 5時間前
  • ままり

ままり

解凍じゃない冷凍の打ち間違いです笑

• 5時間前
  • えみり

えみり

私もまた冷凍庫に入れましたが大丈夫ですかね。

多分私の提案や行きたいところには乗らなかったり嫌そうにするから
    夫の急な提案にイラッとするんだと思います🥲

私が言うと
    焼肉の気分じゃない
    仕事忙しい
    とか大体言われます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何かどっちもどっちだと思っちゃいました🤣

娘の意見を聞いてない!っていう割に、私の予定があるから行きたくない!って仰ってるので、ご夫婦ともにお子さんの意見を聞いたらいいのかな?って思いました笑

• えみり

えみり

私はとりあえず娘が帰宅して
    聞いて行きたいと言えばOKです。
    ただ焼肉以外にお祝いしたい事あるのに夫が決めて
    後日、お祝いに違うことしたいって言われたらどうしますか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

急遽で問題ないです!!
うちも6歳の娘いますが、娘に聞いてもどうせ同じところしかリクエストしませんし🤣
娘が食べれて、大人的に焼肉!ってことなら全然それでいいです☺️

お魚とかはまた明日使いますー!

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    そうなりました❣️

• 1時間前