※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリᡣ𐭩
子育て・グッズ

10ヶ月の子を育てているのですが、お外遊びに行ったことがありません💦公…

10ヶ月の子を育てているのですが、お外遊びに行ったことがありません💦

公園などに行っても遊べるものがないしなぁ、、とお家での遊びばっかになっちゃってます。

これくらいの月例のお子さんがいる方はどんな遊びしていますか?公園などにも連れて行ったりしますか?

まだ歩けません!

歩けるようになったら公園も行きたいと思っているのですが4月から保育園で、0歳児クラスになります。
お外遊びもあると思いますが、初めてのお外遊びが保育園で、だと遅いですか?😭😭

コメント

ママリ

うちも行ってないですー!
上の子は自宅保育だったので支援センターに行ったり親子リトミックに通ったりしてましたが、下の子は4月から保育園なので保育園が初めてでいいかなって思ってます🥹

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

支援センター等も行ったことが無く、、😓ショッピングモール内にある小さい遊び場くらいです。笑

うちも保育園で初めてになりそうです
    4月だと暖かいし丁度いいのかな😂

• 5時間前
男の子ママ

生後8ヶ月の子どもがいます 🖐🏻
天気がいい日は 芝生のある公園に行って、芝生の上に座らせたりしています。芝生の感触を味わってもらってます(笑
たまに、サラサラの砂にも座らせてます。
遊具はまだですが、小さい子向けのブランコがある公園では
ブランコにも乗りました!すこしゆーらゆーらと 😌
あとは、すべり台一緒に滑ったり、、

少しでもお外に慣れていたら
保育園でも外遊びが楽しめると思います!ですが、保育園が外デビューでも大丈夫だと思いますよ 😌

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

芝生!いいですね!私が寝転びたい😳笑
    たしかに小さい子向けの椅子?みたいになってるブランコもありますね!
    近場の公園にもあってほしいです😭

• 5時間前
ママリ

その頃だと喜んでブランコ乗ってましたよ😊

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

ブランコある公園が近場に少なく、すっかり忘れてました💦笑
    ブランコならうちの子も喜んでくれそうです!

• 5時間前
ママリ

下が10ヶ月ですが雪も降ってたし寒いし今は花粉の時期なので平日はほぼ家で過ごしてます😂
休日家族ででかけても下の子を遊ばせるために出てる訳ではないので😅
公園は花粉が落ち着いたら歩けるようになってるはずだしそのぐらいでいいやって思ってます😊
保育園行くなら沢山の良い刺激貰えますしそれで全然良いと思います😊
家では絵本読んだり歌流して歌って踊ったり、おもちゃで遊んだり意味不明な娘のテンションに付き合って騒いだり、家の中色々探索したりできる限りで遊んでます😂笑
最近は階段を登れるようになってしまい焦ってます😱
うちの場合は上の子10歳で面倒もみてくれて遊び相手にもなってくれるのでそれで助かってる部分もあるのですが💦

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

保育園で良い刺激沢山貰ってきてくれたら嬉しいです😊

うちも家で変なダンス踊ったり(私が)おもちゃで遊んだり(私が)それを見てケラケラ笑ってくれます🤣
    最近は家中の引き出しを開けられるようになりました😂

10歳で面倒も見てくれて遊び相手にもなってくれるの凄いです!私もいつかその微笑ましい光景が見たいです😊✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は滑り台一緒にすべったり、ブランコに一緒にのったりしてました!
あとは葉っぱや木の棒で遊んだり☺
視覚や感覚を試してました☺✨️

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

葉っぱや木の棒で遊ぶのもいいですね🍁🍂✨ありがとうございます!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!
うちも初めてちゃんとお外で遊んだのは保育園に入ってからです(10ヶ月で入園しました)。
歩けない時期は公園など行ったところでできることも限られてしまいますしね…
わたしの気分転換も兼ねてベビーカーや抱っこひもで公園をぶらぶら散歩したりはしてました☺️

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

歩けるようになったらもちろん沢山遊びに行きたいんですけどね😭

私も天気のいい日はベビーカーや抱っこ紐でお散歩は行きます•*¨*•.¸♬︎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

芝生で好きにさせたり、砂遊び、
抱っこでブランコや滑り台出来ると思います☺️
日光に当たる、外に出るだけで意味があると思ってます😂

• ママリᡣ𐭩

ママリᡣ𐭩

芝生ある公園近くにできて欲しいです😭子どもを遊ばせることばっか考えていたのですがたしかに!私も!遊べばいいのか!と気づきました😓笑

天気のいい日はお散歩行ってます🎶
    鳥さんいてるよ〜!わんわんもお散歩してるね〜!って喋りかけたりもしますが、高確率で寝ちゃってるのでずっと1人で喋ってる人みたいになってます😂

• 5時間前
ゆき

うちのこはよちよち歩きくらいですが、まだ公園は行ってないです🤣

支援センターなどの室内の遊び場のほうが、自由に動けるし、小さな滑り台とかで楽しく遊んでます👌
外は、お庭を少し歩くくらいで、遊ぶと言うほどのことはしてません、、、

保育園で初めてのお外遊びでも構わないと思いますよ😊
保育園でしたら、乳児さんだけの小さな園庭があるでしょうし、普通の公園よりも安全だと思います!