退会ユーザー
e-Taxから電子申請するならマイナンバーカードor税務署で登録したIDが必要です!
スマホから入力したものを紙にして提出するならマイナンバーカードもIDも必要なく家でもできます🙌🏻

タマ子
マイナンバーカード無しの人で、毎年医療費控除の確定申告をしてます。
私はe-Taxではなく、書面提出でやってます。
年調済かつ、自分で医療費の一覧を作成していればあっという間に出来ますよ。
(手元に源泉徴収票を持ってきておいてください)
ちょうど今日やりましたが、ものの15分です。
出来上がったら
PDFダウンロード
⇒プリントアウト
⇒マイナンバーカード通知カードと運転免許証を貼付
⇒管轄の税務署に郵送
【確定申告作成コーナー】を検索し、そこからやってみて下さい。
-
はじめてのママリ🔰🔰
年末調整済みです!
医療費の一覧とはなんでしょうか?
手元に明細書はありますが、それを一覧にしておくということでしょうか?
主人に今日職場で源泉徴収票は出してきてもらってます!
多分、私にはタマ子さんと同じやり方が合ってそうです😳
マイナンバーはあるのですが使いたくなくて、、😅💦- 2月28日
-
タマ子
医療費一覧は、組合から送付されてる医療費の書類添付でもOKですし、自身でExcelなどで作成してもOKです。
交通費も対象になるので、私は自作で表作成して添付しました。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰🔰
サイトで一つ一つ入力可能なのかと思ってましたが、何かしら一覧にしてないとダメなんですね?😭
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰🔰
すいません!入力フォームありました!ありがとうございました😭
- 3月3日
コメント