妊娠・出産 お腹が張ると子宮が下がるというか頚管長が短くなるような感覚がありま… お腹が張ると子宮が下がるというか頚管長が短くなるような感覚があります。 1人目の時はお腹張る感覚はあったけど、それ以外の症状は感じなかったです。 頚管長っていつから診察で見てもらえるんですかね? 今日は仕事で動きすぎてる自覚があります。。 最終更新:1時間前 お気に入り 症状 お腹が張る みつ(妊娠23週目, 6歳) コメント あーちゃん 頸管が短くなる感覚ってわかるもんなんですね😳 言えばいつでも診てくれますよ〜 5時間前 みつ 実際は短くなってるのかわかりませんけど、感覚的になんとなく違和感感じてそうなのかなぁと思ってます🙄 お腹からのエコーでも長さってわかるのならもしかしたら毎回見てくれているのかもしれません💦 4時間前 あーちゃん 頸管長は経膣エコーですよ! 4時間前 みつ やはりそうですよねー! 今度聞いてみます🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みつ
実際は短くなってるのかわかりませんけど、感覚的になんとなく違和感感じてそうなのかなぁと思ってます🙄
お腹からのエコーでも長さってわかるのならもしかしたら毎回見てくれているのかもしれません💦
あーちゃん
頸管長は経膣エコーですよ!
みつ
やはりそうですよねー!
今度聞いてみます🤔