※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
雑談・つぶやき

2年ぶりの家族旅行1ヶ月前から雨予報😇どうせ変わるだろ!と思ってました…

2年ぶりの家族旅行
1ヶ月前から雨予報😇
どうせ変わるだろ!と思ってましたが3/2-3/5、ドンピシャで雨予報です😇
3/3にユニバですが、1番雨降る予報です😂
逆にこれは持ってる…??🤔
ユニバーサルポートヴィータ泊まるのが1番楽しみかもしれない😂
準備万端で挑みますが、子連れ雨ユニバって修行並みでしょうか?🥹

コメント

ままり

アトラクションの場所がひとつひとつ遠いので、子供連れは大変かもです😭

• ひじき

ひじき

封印しているベビーカー持ってたほういいんでしょうか?😭
    エクスプレスパス7を買ったので、待ち時間はそこまで…なんでしょうか?

• 5時間前
  • ままり

ままり

ベビーカーは悩みますね💦
    雨やと邪魔になるかも!
    お子さんは普段歩いてくれる感じですか??
    結構歩きます!
    ディズニーの雨がユニバの雨かだったらユニバの方がマシかも🤏
    屋根が多いから!
    春休みで雨でも学生がいっぱいいそうで混むかもしれないですね💦

• 4時間前
  • ひじき

ひじき

下の子は微妙で、もしかしたら抱っこ言うかもしれません😭
    でも想定内です!
    チケット代ホテル代もなかなか使ってるし、日程的にも今回はキャンセル〜は考えてません!😂
    屋根多いのはありがたいです🥹

• 3時間前
m

数年前の2月に雨土砂降りのユニバ行きましたが、大人もおっきめのレインコート(お尻が余裕で隠れるくらい)着ないとアトラクション乗った時にお尻びしょ濡れになりました😂😂
しかも雨の平日やったのに混み混みの日でして…空いてるといいですね😃
ちょっと寒い季節かもですのでお気をつけて〜🙌🙌

• ひじき

ひじき

そもそもなんですけど、雨ユニバって楽しめますか?😇

• 4時間前
  • m

m

小さい子がいての雨のユニバはちょっと萎えますよね💦💦
    正直、晴れでも3歳さんは乗れる物が少ないと思います💦

エルモ、キティちゃんエリアあたりが中心になるかと思いますが外の乗り物が多くてびちゃびちゃで😂
    室内遊び場は雨の日みんな避難してくるのでわっちゃわっちゃで危ないかったです😂

お姉ちゃんはミニオン、マリオとかいろいろ乗れるかと思いますが😊😊

マリオ階段多いので足元気をつけてください!

• 4時間前
  • ひじき

ひじき

今回エクスプレスパス7を買ってるのと、3歳なんですけど、身長でかめで107cmあるのでだいたいイケると思ってるんですけど、甘い考えでしょうか?😇
    2人とも恐竜、ジェットコースター系大好きなので、ジョーズの休止期間ズレたのもラッキー思ってました🥺

• 3時間前
  • m

m

身長オッケーなら大丈夫やと思います☺️ それなら一緒に楽しめていいですね❤️❤️

身長測るキャストさんは厳しめの人とゆるい人がいるって何かで見ました。
    ウチの娘おチビちゃんだからなのかキッチリ測られてました🤣

アクティブなんですね✨✨それはもう楽しまないと!ですね😆😆

• 2時間前
  • ひじき

ひじき

楽しみたいと思います!
    ありがとうございます!😍

• 6分前