その他の疑問 神戸市の保育園で現状届けは毎年10月か11月頃にあったと思うのですが、… 神戸市の保育園で現状届けは毎年10月か11月頃にあったと思うのですが、その際に必要な書類は勤務証明書だけでした?? 最近は携帯から写真を撮って申請をしたような気がするのですが、、、 友人は違う地域なのですが現状届けは児童手当に使うものだから保育園ではもらわないらしく、神戸市は保育園の継続に使うものと認識しておりました。 最終更新:7時間前 お気に入り 保育園 写真 児童手当 申請 神戸市 勤務証明 はじめてのママリ🔰 コメント a 秋頃の現況届は保育継続のための、届出です。 それとは別に、6月頃に児童手当に関する現況届がありますが、こちらは数年前から基本的には手続き不要になったかと思います。 7時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント