※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やー
その他の疑問

iPhone初期化するとこのページですよね?このページから進めていくと思う…

iPhone初期化するとこのページですよね?
このページから進めていくと思うのですが、その後に以前のパスコードを打たないといけない画面になりますか?

メルカリ出品して初期化して、データ削除したのですが、購入者様から以前のパスワードを教えてくださいと連絡がきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhoneを探すとか解除してますか?

↓引用です。

iPhoneが紛失・盗難された時に重要な機能ですが、この機能がオンになったまま手放してしまうと「アクティベーションロック」がかかります。

iPhoneにアクティベーションロックがかかっていると、次の所有者が使用できなくなります。

ロックを解除するためにはApple IDのパスワードを入力する必要があり、iPhoneを初期化しても元の所有者以外がアクティベート(初期設定)することができません。

アクティベーションロックがかかっているiPhoneは、買取不可になるケースがほとんどです。そのため、iPhoneを売る前に「iPhoneを探す」機能をオフにし、ロックがかからないようにしておきましょう。

• やー

やー

返信ありがとうございます。
    アップルにも問い合わせをして、アクティベーションロックはかかっていないことが確認されました💦

• 4時間前
🌻

自分のアカウントがなければ、新規で作るところがあるはずです🤔
パスワードをお忘れか、アカウントをお持ちでない場合を選択して、無料のアカウント作成を選択すれば作れると思います!

• やー

やー

回答ありがとうございます。
    すでにアカウントをお持ちで、データ移行の際、パスコートが、求められたようです💦
    私も詳しくはないのですが、なぜ、初期化後にパスコート入力になるのかわかりません😭

• 4時間前
  • 🌻

🌻

データ移行の時なら購入者さんのパスワードじゃないんですかね🤔

• 1時間前