※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

住友林業で家を建てた方近所の挨拶回りは担当さんと行いましたか?他のメ…

住友林業で家を建てた方

近所の挨拶回りは担当さんと行いましたか??

他のメーカーさんだと、
工事前に、担当さんと一緒に回った
っていう方がほとんどなのですが、、

してくれるとして、
それはこちらからいつしますか?って
聞かないとダメなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

工事を行う前に現場監督の方と近所に挨拶をしにいきました!
粗品?も住友林業が用意してくれていました!

• ママリ

ママリ

担当さんからそういう話を出されましたか??😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業担当からは一緒にまわりますか?こちらでまわって置きましょうか?と聞かれました!
    住友林業でまわってくださいとお願いしていたのですが、現場監督の方から一緒にまわりましょう!と言われたので流れで一緒にまわりました。笑

• 5時間前
はな

「着工前までにすみりんだけで回ります(施主さんの挨拶はは引っ越しの時でいいんですよー)」と言われました。

私たちはできれば一緒に回りたいと相談したら地鎮祭のあとに生産さんと一緒に回らせてくれましたよ😊
ただ、元々は地鎮祭の日に回ることにしてるわけではないので、地鎮祭の日に回れるかどうかは、その日ののスケジュール次第だそうです。
うちのときはたまたま空いてたので調整してくれた感じです!
自分たちから聞きました!

すみりんでタオルとお手紙持ってきてくれるので、私たちは手ぶらで後ろについて行った感じです笑