※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

あー。ジュニアシート買わないと…あと哺乳とかも出さないと😑😑😑一人目は…

あー。ジュニアシート買わないと…
あと哺乳とかも出さないと😑😑😑
一人目はウキウキで準備してたのに、なんやろ二人目はそんなどころじゃない!
むしろ出て行く金が多すぎて泣けてくる。
この時期ほんまアカンわー。
里帰り、息子と大丈夫だろうか…
うちの親、正直戦力にあんまならないからなぁ😥

コメント

(°▽°)

私は1人目こそお下がりいっぱいもらって、お金かからなかったんですが、2人目準備でやけにかかってます( ;∀;)

ジュニアシートもそうですが、ベビー布団も卒業させて新たに娘の布団も必要になりました(´-ω-`)今日お布団が届いたので、明日カバーやパッドなど大量に水通しです…

哺乳瓶一式とベビーバスは、私の入院中に夫に準備させることにしました(´ฅ•ω•ฅ`)置くところなくて(笑)

• でん

でん

Ryooさんは里帰りでしたっけ?😄
    娘さんのお布団ってどのようなお布団にしましたか?
    うちもまだ息子をベビー布団に寝かせたままです😅
    夫婦はセミダブルなので、シングルをもう一枚敷こうと思ってますが、子ども用の方が良かったりするんですかね?🤔

ジュニアシート買いましたか?🙌

• 5月17日
  • (°▽°)

(°▽°)

私は里帰りしません(*´꒳`*)義母も近くですし、何より実家は犬猫がいまして…←私がアレルギーなのに(笑)

娘はアトピーなので、西川でダニ対策用のお布団買いましたから、かなりかかりました( ;∀;)
    でもニトリとかイオンにもジュニア布団売ってましたよ(*´꒳`*)

私は夫婦別室なんです(^◇^;)子供が産まれたら子供2人と私が3人で寝る予定なんです。最初は今私が使っている大人用の布団を娘に回して、私が新しいシングルを買おう♡とか思ってたんですけど、種類も多く、値段もピンキリでどれが良いのか分からなくなってしまって…(゚ω゚)
    そこでジュニア布団を買って出費を抑えようとしたのですが、ついダニ対策布団買ってしまったので、出費抑えきれませんでした( ;∀;)敷布団、掛け布団、まくら、敷布団カバー掛け布団カバー枕カバー×2、パッド×2、防水シーツ×2と、大量購入です…。

ジュニアシートというか、1.5歳から11歳くらいまで使えるチャイルドシートを買いました(´ฅ•ω•ฅ`)ジュニアシートはまだ体重が足りなくて(>_<)コンビのジョイトリップ買いました。もともと弟からお下がりもらう予定だったのに、予定が外れ、痛い出費です(T ^ T)

里帰りとなると、荷物を実家に持ち込んだり、里帰りを終える頃には持ち帰ったりということになるんでしょうか?(´ฅ•ω•ฅ`)

• 5月17日
  • でん

でん

そうなんですね!
    近くにいらっしゃるなら何かあった時頼りになりますね^^

ダニ対策用のお布団とかあるんですね。
    やはり子どもですし、アトピーの辛さわかります😅
    私自身もアトピー持ちなので、本当に肌に良いものを与えたくなる気持ちがわかります😑
    多少高くても痒みが抑えれるなら…と思うと惜しまず出費すると思います😢

またジョイトリップちょっと確認してみますね🤗✨

そうですね、持ち込んで持ち帰るという感じです!
    今年はちょっと出費が重なり金欠状態でこの私が危機感を感じてるので、できたら家にあるもので全てまかないたいのですが、かなりの大荷物になりそうです😢
    息子の着替えからおもちゃまで…
    長くても2ヶ月は実家にお世話になるので何を持って行こうか困ってます🤔

• 5月17日
  • (°▽°)

(°▽°)

ジョイトリップは27000円くらいでした(´ฅ•ω•ฅ`)最初の一台もコンビにしたので、何となくってだけでコンビで買いました(^^;;
    でも他の方のコメントを見たのですが、リクライニング機能付とかあるんですね(゚ω゚)初めて知りました!子供のこと考えるとリクライニング良いなぁと思いますが、確かに私の子も、車に乗る=DVDが見れる。なので、滅多に寝ませんが(^◇^;)

里帰りも大変ですね(>_<)ちょっとした引っ越しみたいです(^◇^;)
    私は入院中の日中は義母に上の子を預けるので、先日娘の服やオムツなど義実家に持ち込みましたが、たった1週間分とはいえなかなかの荷物でした。2カ月となると大変ですよね(゚ω゚)

• 5月17日
  • でん

でん

結構ジョイトリップもしますね!
    リクライニング機能がついてるジュニアシートもそれくらいの値段するんですよね^^;

あんまり寝ないなら勿体無いかもと思うのですが、年に一度の帰省があるのでそれを考えると…って感じです^^;

子どもって何かと荷物多くなりますよね。
    もう無理だったり、足らないものは実家用で買っても良さそうですけどね😅
    買ったほうが早い気がします。笑

• 5月17日

私もいかに出費を抑えられるかしか考えてませんでした😭
使えるものは使う!と決めた結果下の子はピンクの肌着着てます(笑)_(:З」∠)_

でんさん!ジュニアシートは少しでもリクライニングのあるものがいいですよ_(:З」∠)_
ケチってやっすいやつ買ったら、まーーー可哀想な体制で寝てます😭

• でん

でん

ごまさん、節約上手なイメージあります♡

ピンクな男の子ですね😀💕
    かわいいじゃないですか〜😄
    うちは男の子らしいので、その点ではお下がり使えるから良かったなぁと思ってます💦

え、やっぱリクライニングできる方がいいんですね😑
    色々探してて、最終的には座席のみになるジュニアシートを考えてましたが、エールベベから出てるジュニアシートはリクライニングできるやつあることをここで知ったんです!
    ただ、座席のみにならなくて…(◍˟_˟◍)
    どちらにしようか迷ってたんですが、可哀想な寝方とごまさんが目の当たりにして思うならリクライニングできる方がいいんですね😭😭
    息子、滅多にチャイルドシートで寝ることがなくて、移動中ほぼエンドレスでいないいないばぁのDVD見てるんですが、主人の実家が福岡で、年に1回帰るのに兵庫からだと休憩挟んで7.8時間くらいかかるんで、あまり寝なくても長時間乗ってもしんどくない体勢になるならリクライニングがある方がいいのかなぁ?と思ってるんです😥

ごまさんが知ってるジュニアシートで、リクライニングできるやつはどのようなものでしたか?

• 5月17日

退会ユーザー

がんばって節約するけど失敗ばかりです😂(笑)

毎日可愛らしい格好してます(笑)
    お!男の子なんですね😆💓
    楽しいだろうなぁ☺️
    何故か私がトミカで一緒に遊びたくなりました😂(笑)

なんかコンビのジョイトリップとかレカロみたいなタイプは、正しい使い方じゃないけどシート倒せばそのままピッタリ倒れるらしいんですよね💡
    私も最終的に座席のみになるやつがいいなと思って、今グレコのエアポップ使ってるんですけど、多分これも倒れるかも…
    けどうちの車後部座席がリクライニング出来ないんで、直角なまま使うハメに😭
    なので買い換えるならエールべべかなぁと思ってました!
    娘が車でよく寝るので😭
    あとネンネってジュニアシートもリクライニングあるらしいんですけど、20度までってどのくらい?って感じです😂

• 5月17日

退会ユーザー

こちらが娘の寝方です😭😭😭

• 5月17日
  • でん

でん

最近息子が車や電車を床に走らせる姿を見るようになったので、楽しみです🤗
    私はコレクションでトミカをかなり集めてるので車好きになったら激アツですね🙌笑

あ、そういうことですね!
    確かにシートをリクライニングすればいい話ですね。
    安全上の問題は自己責任になりますけどね😅

20度ってなかなか中途半端なリクライニングですね😀
    分度器で図らないと。笑
    エールベベもいいですよね。
    あれ、座席のみになるなら即決だったんですけどね😥

• 5月17日
  • でん

でん

写真ありがとうございます!
    わぉ!娘さん本当に首が痛そうな姿勢になってますね。笑
    これを見ると確かにリクライニング機能があるチャイルドシート、またはシートをリクライニングできるようにしたいと思っちゃいますよね💦

• 5月17日

退会ユーザー

てかトミカって大人がハマりません?(笑)
    この間ハッピーセットおもちゃでトミカデビューしたんですけど、私が欲しくなりました☺️✨

自己責任って言葉に心揺さぶられたのもあり、エールベベに気持ち傾いてます(笑)
    多分微妙な角度ですよね_(:З」∠)_
    リクライニング出来て座席のみでも使えるやつで値段安めで作ってくれればいいんですけどね💨
    そんないいとこ取りなものってないですよね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    写真の通りの体制なので本人もきつくて寝れずにグズるので、早急に対処しないといけません😭

• 5月18日
  • でん

でん

ハマりますよね!
    なんかジオラマ的な感じがまた大人の心を揺さぶる感じです💕

グズると可哀想ですね😥
    せっかく買ったけど買い換えてあげたいと思ってしまいます💦😭

• 5月18日
ボブらん

新しい上の子用のチャイルドシートは実母におねだり(クリスマスプレゼント代わり)してゲット済みですが、
他何を準備したらいいかがわからず止まってます/(^o^)\
水通しめんどくさいなーお下がりの肌着とかも洗うべきなのかなーと。
とりあえず新品タオルだけ数枚水通しして満足してます←イマココ
あと1ヵ月で正産期入るのに準備のやる気スイッチが入りませんww

• でん

でん

何を準備したらいいかわからなくないですか?笑
    あるもので使えそうですが、それが使えなくなったりしそうですよね🤔

やっぱ水通しするべきですかね←
    それすらしようとしてませんでした。笑
    やる気スイッチどこだぁ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)

• 5月17日
ルニー

あら?
もしかしたら私が一番優秀かな?笑
前回、入院・退院して安静指示出てたから
いつ何が起こるか分からない!って思って着々と準備進めてました( ̄∀ ̄)
後はミルトン買って哺乳瓶消毒と
ちょこっと水通しするぐらいですかねー!

うちはベビーベッド置けないのでバウンサーをリサイクルショップで1500円でこないだゲットしました♡
新生児から使えるベビービョルンも2500円でゲット♡♡
泣かないで使ってくれるかも分からないし
そういう物は二人目だと中古でいいかなと思っちゃいます(^_^;)
肌着もごまさんと逆バージョンで青を着せる予定です(笑)
節約してその分、違うとこでお金掛けてあげられたら…です!

ちなみにうちはジュニアシート、
1万しないのにしました(´・∀・`)
でも使ってみて、心もとない感じもないし今のとこは大丈夫そうです。
座席のみにするやつは後々買い換えても1000円とかで買えるんで(私が思ってるのと違ったらすみません💦)
後で買い足してもいいのかなーと思いますよ(^ ^)

• でん

でん

すごいですね〜💦
    私は順調と言われて何もしてません。笑
    もう少し危機感を持たないといけないですね😅

めっちゃいいじゃないですかー!
    私、抱っこ紐ベビービョルンのやつがすごい欲しくてでも種類がありすぎて何がいいのかわからず…

ちなみに何ていうリサイクルショップで購入されましたか?
    私も探してみようかな😀

バウンサー持ってたんですが、引っ越しの時に邪魔でメルカリで売っちゃいました^^;
    中古で買ったものだったので、なんの未練もなく…
    息子に買ったんですが全然使えなかったので💦
    ハイローチェアあるからいいかなーなんて軽いノリで思ってます。笑

チャイルドシートもいずれ買い換えるってのもありですね!
    座席のみになったらもう使わない可能性だって出てきそうですし…^^;

• 5月18日
  • ルニー

ルニー

おはようございます♩
    昨日、夜中に目が覚めて名付けをやっとこ真面目に考え始めたとこです笑
    名付けだけは進まない〜(´ー∀ー`)

バウンサーは個人経営のリサイクルショップですが
    ベビービョルンはオフハウスで見つけました(*^^)v
    種類ありすぎて何てやつを買ったのか忘れましたが
    とりあえずメッシュのが欲しかったのでそれにしました!
    使うの暑い時期ですし、首すわったら持ってる抱っこ紐に変えますし(^ ^)

バウンサー使えなかったんですね💦
    それがあるから怖いです(^_^;)
    ダメだったらその時にどうにかすれば大丈夫ですよね!笑

• 5月18日
  • でん

でん

おはようございます♫
    オフハウスですね!
    オフハウスも行った事無いですが、結構ベビー用品あるみたいですし一度は行ってみたいなと思ってました!
    夏場なので私もメッシュの抱っこ紐が欲しいなと思ってたところだったので😭
    休みの日に見に行ってみます!
    リサイクルで買ったら失敗してもいいかなっていう感覚になってしまいますよね^^;

• 5月18日