※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手を繋がない、親のそばで待つことができないです。1歳7ヶ月の男の子で…

手を繋がない、親のそばで待つことができないです。
1歳7ヶ月の男の子です。

家の中ではわりと落ち着いてるのですが、外出先ではもう自由に動きたがります。手も繋いでくれないので、嫌がりますが危ない場所では抱っこしています。

会計のときなどそばで待っていて欲しいときもどこかへ行こうとします。

この前の1歳半検診でも、保健師との面談中、わたしのそばから離れていってしまい、落ち着きがないと言われてしまいました…

同じくらいの月齢で、ママのそばで手を繋いだり待っていてくれる子を見ると羨ましく感じてしまいます。

多動などの可能性もあるんでしょうか?

コメント

ママリ

1歳7ヶ月なら待てないのが普通かなと思います!
うちの下の子も最近やっと待てるようになったので💦
ママのそばで待ってる子たまにいますよね。私も羨ましかったです💦
おそらく怖くてママのそばを離れられないとか性格なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり今は仕方ないんですかね😢
    うちは確かに人見知りはあまりしないのでそういう違いもあるかもしれません💦

• 3時間前
ママリ👧👧👦

うちも全然無理ですよ!
ただ人見知り酷くて離れなかったりもします。
単純に人見知りがないのでは?と思いました。
その保健師大丈夫ですか?
その月齢で落ち着いてる子ほぼいなくないですか?
人見知りや場所見知りでお利口してる子多いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにうちの子は人見知り場所見知り少ないほうでした💦
    問診票に書かれて発達相談まで進められたので凹んでましたが、いま考えると…と思います😭

• 3時間前
りす

うちも3人ともそうでしたし上2人はもう小学生でしたが止まってる時間なしでした…
手を繋がず横にいてくれる子なんかいるのか😭てくらい脱走する3人です。
末っ子が同じくらいですがカートに乗せてないとレジ本当に無理です。
カートも立ち上がるし出たがるけど…
たまにレジと足で挟んで捕まえたりしながらお金払います笑

でも1歳7ヶ月じゃそうだよなと思ってます🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも振り払って逃走します😭
    カートも嫌いでワンオペの買い物はしんどいです…
    月齢で仕方ないと思って大丈夫ですかね、もう少し様子見たいと思います😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

待てる時間、集中力って
年齢➕1分と言われています。
2分待てれば万々歳です!

1歳7ヶ月、多動かどうかってわかりません。こんなに小さな子供なんて基本本能で動いてるし、好奇心に溢れている時期なので仕方ないかなとも思います☺️
3歳過ぎても動きが多いなら多動の可能性も出てくるのでどこか相談してみても良いかもしれませんが、大抵落ち着いてくるはずですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科検診の先生にも言われました。月齢的にこういう子も珍しくないと💦
    これから保育園にも入園するので、しばらく様子見たいと思います🥹

• 3時間前
はじめてのマリリン

普通だと思いますよ!
大人しいと言われれば違いますが、同じく気になって多動ですか?って大きな病院の小児科で聞いたことあるんですが、ちょっと活発、やんちゃというレベルだよ、そのうち年齢と共に気にならなくなる、と言われました。
本当にその通りでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通と言ってもらえて安心しました😭
    年齢とともに見守るしかないですね…!

• 3時間前