※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が保育園で、下の子が1歳児で自宅保育のかた、1日のスケジュール…

上の子が保育園で、下の子が1歳児で自宅保育のかた、1日のスケジュールを教えてください。1日何回お出かけされてますか?

晩御飯の支度や家事で午前が終わってしまい、そこから下の子が昼寝をしたらもう上の子のお迎え時間になってしまって午前の外出ができません。だから1日のお出かけは夕方の上の子のお迎えのみです。上の子のお迎えは16時です(その時間より前に行くと子供に早い!と怒られます😂)

でもそうでもなくとも、私自身かなりの出無精でインドアのため、外出は1日1回で済ませたくて上の子のお迎え以外に外出したくありません。。😂

友達にきくと、晩御飯は早朝に起きて作り、午前から公園などにでかけ、下の子が寝てくれたタイミングでお茶をしたりランチしたりして、いったん帰宅してまた上の子を迎えに行くそうです。

憧れますが、アクティブすぎて聞いただけで疲れてしまいます😂笑

午前からでかけていったん帰ってまたお迎えに出るのがめんどくさいなら、出かけてから家に帰らずずっと外にいてそのままお迎えいけばいいじゃんと言われるのですが、この寒い中ずっと外にいるのも寒いですし、かといって遊び場も感染症が怖いので避けてます。

でも、せっかくの育休中。すいてる平日にアクティブに出かけたい気持ちもありつつ、、なかなか実行できないでいます。

めんどくさい奴ですみません😂

皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

9時くらい 上の子保育園
そのままスーパー行く

10-12時 朝寝?昼寝?

12時 お昼ご飯

15時半 お迎えまで家事

15時半 お迎え行ってそのまま公園か上の子の習い事

こんな感じです!
公園だけのために外出できないタイプなので何かのついででしか行かないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!送ってそのままスーパーいくのですね!
    うちは朝は夫が送り担当なので私はダラダラ9時前に起きてしまい、、でもそれがきっとダメな1日の始まりですよね😂笑

同じく公園のためだけに外出できないタイプです!用事がないと外出できません😂本当この出無精どうにかしたいです😂

• 5時間前
ママリ

朝上の子送ったらそのまま公園かショッピングモール、支援センターなど直行します!

外で簡単にランチしたり帰ってきてお昼食べたり。

午後は家で遊ばせて家事済ませて自分もゴロゴロして、夕方上の子のお迎えです🚗

お昼食べてもお昼寝してくれないときは、家事最低限にしてベビーカーで寝かしつけ外出です!
よくショッピングモール徘徊してます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど、送ってそのまま遊びにいくのですね。車に乗れるといいですね😆!
    ママリ様は、帰ってきてゴロゴロしたあとにまたお迎えに出なくちゃいけないのは苦ではないですか?😂
    私本当出無精すぎて。。もう自分が嫌になります😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

育休中です。
保育園に送ったら買い物ある日はそのままスーパーとか行って、用事がなければ帰宅します。
少し遊んでから子供は午前寝、私はその間に軽い筋トレとストレッチ終わったら起きるまでゴロゴロ
昼ごはん食べて、また遊んでから14時ごろやっとお昼寝するので16時のお迎えまで一緒にお昼寝

ダラダラしまくってます🤣🤣
4月から仕事復帰なのでダラダラにラストスパートかかってます笑

上の子が帰ってきてからご飯作ったり洗濯したりします!
雪国で公園も遊べないし準備も面倒なので支援センターも行かずに家で過ごしてます🐖笑