※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

完母でお酒好きな方、我慢していますか?最近産院で頂いたりプレゼントし…

完母でお酒好きな方、我慢していますか?
最近産院で頂いたりプレゼントしてもらったミルクがあり使う機会ないし哺乳瓶拒否始まる前に飲ませちゃお〜って思い、私も久しぶりにのみたくて母乳数回パスしたらなんと乳腺炎になってしまいお酒もやめよう!と思いましたが、スーパーでお酒見るのも楽しいし夫が羨ましいです😞
ミルクにしたらいいじゃんと言われますが、乳腺炎がもう怖くて💦我慢するのみですよね、、

コメント

R0331

全然お酒ダメなんですけど💦
参考程度に!🙇‍♀️

私も1人目の時乳腺炎なりかけてすごく痛くて💦
でも息子は産まれた体重が小さくおっぱいは上手にのめず…💦
なので搾乳機で搾乳してあげてたら全然おっぱいの張りも無くなって一週間ほどで母乳も止まりました🥹
もし完ミに変えたいな…とかあればぜひお試しください🙇‍♀️

ぴ

お酒大好きですが、我慢しています😮‍💨
今すぐにでもビールのみたいですが、母乳絞って時間空けるのが面倒だなと思い、がまんしてます。
乳腺炎も怖いですね。

はじめてのママリ🔰

私もお酒大好きです!!
先週の日曜日に、久しぶりに1本だけ飲んだのですが美味しすぎて…😂
飲んだ日は搾乳して捨ててるんですが、娘も母乳よりミルク派になってきてるので、このままミルクに移行しようかなって思ってます🍼