※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職活動してます。リクルートエージェントで明日面談をします。利用さ…

転職活動してます。
リクルートエージェントで明日面談をします。
利用されたことある方いますか?
小さい子供がいての転職で正社員になられた方いますか?
不安だらけですがとりあえず正社員第一目標でやるだけやってみよーって思ってます😟

コメント

ねぎとろちゃん♡꙼̈

リクルートエージェントではなくすみません🙇🏻‍♀️💦
私も転職活動していて、面談が終わり、今、選考待ちです。
小さい子がいますが、最初から正社員は選考落ちする可能性があると思い、とにかく採用されたかったので、正社員登用制度のある企業で契約社員で応募しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!そして面談お疲れ様でした🙇
    正社員登用いいですね!私も色々視野を広げて見ているのですがいつかは正社員になりたいです🤣
    選考うまく行きますように✨
    お互い気楽に頑張りましょーね😊

• 5時間前
  • ねぎとろちゃん♡꙼̈

ねぎとろちゃん♡꙼̈

ありがとうございます😭✨️
    選考落ちなのでまだ安心はできないので、うずうずしてます💦笑
    正社員面接も全然いけると思いますよ✨️
    子育てママさんを支援する企業で正社員募集もありますし✨️
    下の方が言われるようにハロワにも行ってみても良いかもですね🤗
    ママリさんも良い職場が見つかりますように✨🤗

• 5時間前
  • ねぎとろちゃん♡꙼̈

ねぎとろちゃん♡꙼̈

あらら💦
    選考落ち→選考待ちです💦
    本当になったらどうしよぅ😭😭😭

• 5時間前
ママリ

リクルートエージェントではなく、ハローワークからですが参考になれば幸いです♡

私はつい最近ハロワから応募して仕事が決まりました!
というのも、アピールになるような経験があまりなく、リクルートエージェントのようなところでは応募できる企業が少ないと思ったからです笑

正社員の求人に応募→面接で話し合いをして、正社員より休みが少し多い準社員として雇っていただけました。

リクルートエージェントでもし見つからなければ、ハローワークという手もあるかと思います!子育てママ向けの求人を出している会社を紹介してくれる窓口もありますし、先に企業に質問したいことがあれば職員の方がその場で電話して聞いてくれるので楽ですよ◎

まずは、はじめてのママリさんが今回の面談でいい企業さんと出会えますように♡