※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみみ
雑談・つぶやき

自宅から離れた保育園に通っている方いらっしゃいますか…🥹上の子の保活…

自宅から離れた保育園に通っている方いらっしゃいますか…🥹
上の子の保活で自宅付近の園は全部落ちて隣駅の園に通っているんですが、小学校の学区外なのでお友だちがいない0からのスタート予定なので色々不安です🥹

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🪫ちょび充電

2人とも学区外のこども園です😌
下はまだわからないですが、上の子はお友達ゼロからのスタートでした。
わたしも心配してたんですけど、案外あっさり馴染んで知らないお友達の話めっちゃされます🤣
でもこども園時代のお友達は初日からめちゃくちゃ泣いてしばらく登校渋りあったらしいので、本当に子供によると思います🥺🙏🏻
その子も今は楽しく通えてるみたいなので、どっちにしろ時間が解決してくれる気がします🌸

• みなみみ

みなみみ

お返事ありがとうございます🤍
    そうなんですね!親が思っているよりも子どもたちはずっとたくましいのかもしれないですね🥺
    子どもに不安な様子を見せないようにどっしり構えたいと思います…!!

• 5時間前