※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

死別シングルマザーですがマッチングアプリで出会った方とお付き合いし…

死別シングルマザーですが
マッチングアプリで出会った方とお付き合いしていますが、私がシングルだからって言うと元旦那まで気持ちがあると勘違いされてしまいます。
死別はまだ気持ちがあるんじゃないかと
思われがちなんでしょうか?

私は現実的にシングルになってしまったから
言っているのに。

コメント

れい

気持ちがあるならマッチングアプリなんてしないよー!って言っちゃいます🥰

はじめてのママリ🔰

亡くなった人にはどう頑張っても勝てませんからね。娘さんの父親ですし、嫌いで別れたわけでは無い。主さんにとっても、亡くなったご主人は好きとか好きじゃないとかのレベルではなく、大切な存在なのではないでしょうか。
そのことに関して嫉妬したり拘ったりする人なら別れるべきだと思います。いつまでも言われると思います。言われなくなった時は理解してくれた時ではなく、主さんへの気持ちが冷めてきた時だと思います。
死別への理解がある人ははじめからそのことに関して相手を責めたり疑ったりはしないと思います。

• ママリ

ママリ

沢山、返信ありがとうございます。
    昔は旦那さんとの思い出でも生きていけるさえ、思った事がありますが現実思い出は過去なので進めるように
    誰かと、付き合おうと
    思ったんですよね、
    現実に、シングルで全て自分で何もしなきゃいけないのに
    一般的な言葉のシングルマザーと言うと、そこまで話がさかのぼり辛いです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ただの離婚と死別となるとまあ…気持ちあると思っちゃいます。亡くなってる場合気持ちなくならない気もするし(薄れることはあっても)嫌いで別れたわけじゃないっていうのが凄い大きいポイントなので。

• ママリ

ママリ

死別して年数が経ってくると
    旦那さんへの感情は変わってきて薄まる気もありますが、命日の頃になると精神的に不安定かもです。

彼も私の事を言えない位
    別れた子供に対して気持ちが抜けてないのに。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ子供に対して気持ちは抜けないでしょうね。でもパートナーか子供って全然違うと思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

以前の結婚で子供が出来た事で人生変わった位に彼は
    言ってました。
    子供を手放したのに
    私に対しては子供に罪は無いから、ちゃんと育てて
    あげて欲しいと言われちゃうんですよね。

仕事後は彼は1人暮らしで
    気ままで、
    私は家帰るとバタバタで😥

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を手放すと言っても今の世の中母親が不倫しても親権は母親に行きますからね😂手放したは合ってても手放すしかないっていうのもあると思いますよ。そもそもそこに不満があるならお付き合いはしない方がいいと思います…。バタバタとか気ままとかその辺含めて

• 18分前