※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園着のアドバイスください🙏4月から0歳児クラス(11ヶ月です)に入りま…

保育園着のアドバイスください🙏

4月から0歳児クラス(11ヶ月です)に入ります。
ズボンはユニクロで揃えたいですが、80サイズでちょうどいいですかね?体型は曲線真ん中くらいで、標準です。

あと、丈が7分丈と10分丈とありますが、10だと引きずりますか?(今安くなってて10も少し持っててもいいかなと迷っています、、)
あとあと、普通のレギンスとリラックスフィットレギンスとありますが、どちらが快適でしょうか?着脱も考えるとリラックスの方が使い勝手いいんでしょうか?

ユニクロパンツユーザーの方アドバイスお願いします🙇

コメント

いちごみるく

ズボンは10丈なら上の洋服よりワンサイズかトゥーサイズダウンのほうがいいです!引きずります!
うちの上の子がいまズボンは80の10丈がぴったりです!
上の洋服は80だと丈が短いのです2サイズ上げて袖をまくってます!
着脱を考えるとダボッとしたのがよくて足に余裕ができるのが脱ぎやすいです!ぴたってしてるのだと最後カカトがどうしても抜けません。
レギンスよりも普通のズボンGUとかのほうがぴたっとしなくていいのですがどうしてもユニクロでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    2歳のお子さんでピッタリなんですね😳
    では買うなら7分丈の方がいいですね!
    トップスは大きめでOKなのですね!
    GUも全然ありで、すでに持ってます!
    ユニクロも痛みにくいし、保育園着にはいいのかなぁと思って考えてました!☺️

• 4時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

GUのズボンがゴムで生地も柔らかく着脱しやすくていいですよ!
    転んでも破れてないですし西松屋みたいに何回か洗っても毛玉できないです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボンはGUおすすめなんですね!
    たしかにGUのはゆったりデザインですよね☝️
    ピタッとしてる方が保育園は動きやすいのかなぁなんて思ってましたが、0歳は着脱のし易さもあった方がいいですよね!

• 4時間前
⭐︎

私は少しでも大きいのを買いたいですが、90だと長すぎて大きすぎる時があります。
ので、80サイズを少なめに2〜3枚あれば洗い回して足りるんじゃないかって思ってしまう派です😂
ズボラでごめんなさい。

肌着は、半袖が良いと思います🙆

普通のレギンスの方が履かせやすく、おすすめですが好みによります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    サイズは80でよさそうですかね?
    そんなたくさんは実際要らないですかね🤔

ユニクロのレギンスではなく他のレギンスの方がおすすめということでしょうか?🤔
    伸びがいい方が着脱はしやすそうですよね!

• 4時間前