※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期のメンタルについて🌀妊娠後期で少しのことにイライラしやすくな…

妊娠後期のメンタルについて🌀

妊娠後期で少しのことにイライラしやすくなってます。。
義両親に先日お会いしたのですが、少し名付けのことについて言われてしまいました。
少しだったので普通だと流せる程度なのですが、だんだんイライラが止まらなくなり、その1日後に自分でもびっくりするほど長文ラインを送ってしまいました💦
結構強い言葉で送ってしまいました😭

旦那は私の味方をしてくれてます。
義両親はびっくりするほど普段から良くしてくれます。
普段から適度な距離感で気にかけてくれたり、帰省した時はご馳走してくれたり、金銭面の援助もしてくれます。

長文ラインを送ったあとも、まず旦那と義母で電話のやり取りをしてくれました。
義両親は『申し訳なかった』と言ってくれてたそうです。

その日はイライラMAXだったのですが、次の日になってみると、なんであんな言い方したんだろう😭と罪悪感が止まらなくなりました。

申し訳ないと思い、昨日の夜に
『先日は取り乱して長文を送ってしまいすみませんでした。
今回の帰省も本当に楽しくて、たくさん良くしてもらいながら、強い文章を送ってしまい大変申し訳なく思ってます。
いつもあたたかく接してくださったり、良くしていただいて、本当に感謝しています。
今後も仲良くしていただきたいし、
出産後もたくさん赤ちゃんに会いに来てくれると嬉しいです。』

と送りました。

義母からは
『素直に話してくれて本当に良かった。これからも少しずつ理解し合えると嬉しい。本当に気にせずにゆっくり休んでね。』

と返事が来ました。

優しい義両親だとは分かっているのですが、
私は嫌われてしまったのでしょうか?😭😭😭

不安で罪悪感で、しんどいです。。
批判無しでお願い致します。

コメント

ラティ

そんな事ないと思いますよ、
本音で話せるって素晴らしい事だと思います☺️
義両親もちゃんとわかってると思うので
これからも仲良く過ごせるといいですね🌼.*

はじめてのママリ🔰

とても良い義両親さんですね😊

・妊娠中で少しのことでイライラしやすくなっていた
・普段優しいお義父さんお義母さんに甘えて、強い言葉で八つ当たりしてしまった
・本当に申し訳なかった
・会いに来てくれて本当に嬉しい

と、赤ちゃんが産まれて直接会いに来てくださったときに口でもう一度謝罪しては?🙂
家族になり、赤ちゃんも増え、些細なことで喧嘩したり色々ありますが…お互いがお互いを大切にしたい思いは同じだと思うので大丈夫❣️
その都度謝って仲直りしていけば良いと思いますよ。
傷付けてしまったなら謝る。
人間関係の基本で、結局そこに行き着くと思います😊