※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夜21時以降にLINEきたら腹立ちますか?非常識だなって思いますか?実際小…

夜21時以降にLINEきたら腹立ちますか?非常識だなって思いますか?

実際小さい子どもがいる生活してたら夕方〜寝かしつけまでケータイ見る暇そんなに無くないですか?😂

簡単な返事ならできますが、確認が必要な内容だったりしっかり考えて返信したいときって子どもいたら難しくて😣
私は21時以降のほうがゆっくりLINEできるんですよね🫠
0時過ぎても起きてるし、深夜にLINE来てても何とも思わないですし🤔

たとえ寝ていたとしても、LINEの通知うるさいですか?
赤ちゃんが起きちゃうとかならそもそも通知オフにしたりマナーにしますよね?

コメント

ちょこ

思いません!
通知オフなので😄

キキ

わたしは何時に来ても腹立ちません😃
返せる時にかえしてくれたらいいです✨✨

わたしもそう思います!
LINEの通知オフにしたらいいですし、気になって起きてしまうとか、うるさいとか文句言ってるのは、知らんがな〜って思います!

はじめてのママリ

腹立つ、非常識に思う

あーる

何時にLINE送って来られても腹立ちません!!
通知OFFにしてます✌🏻️

はじめてのママリ

何とも思わない    

より

どんな関係かでも変わってくるかなと思います。
園や学校の保護者のグループLINEは21時過ぎたらあまり来ませんね。どうしてもの急ぎの連絡くらいです。
21時以降の方がゆっくり返事ができることを前置きして、相手もそれでOKならいいんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

非常識とまでは思いませんが、間柄によりますかねー🤔
親しい友人なら22時くらいまで送りますが、一応21時頃過ぎたらミュートで送ってます✨

はじめてのママリ🔰

全くなんとも思わないです!
でもミュートメッセージ機能っていうのあるのこないだインスタで知ったので、夜送る時使ってみたいなと思ってます✨

ままり

わたしも、夜遅い方がゆっくりできて良い派です!
でも、疲れて子どもと一緒に寝てしまう方とか、マナーにしていても通知の振動で起きてしまったりする子はいるよなぁーとも思います☺️
やっぱり、子どもの様子は家庭によってそれぞれで。夜本当に寝てくれないと、寝た瞬間一緒に寝ないと地獄だったりします😂そこでたまたま、通知が来て、もー!!!!と余裕なくなってしまったんですかね💦

でも確かに、そうなってしまうのであれば通知は切るべきかなって思います🙆🏻‍♀️
難しいですよね家庭によって状況違うと🤦🏻‍♀️💦
だから、どっちが悪い!!とかじゃなく、自分が苦のないように工夫をしていこうねお互いに!!がもう最善かなと🧐しかも生後間もないこの時期は特に…!笑

はじめてままり‪🌱‬

何時でも全く気にならないです!
ただ送る側だとしたら人によって気にしてます。
義母や祖母や親戚などには送らないかもです。
子育てが一段落して早寝のイメージだからです😂