※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症や発達障害をお持ちのお子さんがいる方で、「ミルクの飲みが悪か…

自閉症や発達障害をお持ちのお子さんがいる方で、「ミルクの飲みが悪かった」方いませんか?
トータルどれぐらい飲んでいましたか?
飲みは悪くても空腹で泣きましたか?

該当する方のみから回答いただきたいです。

生後6ヶ月の娘ですが
60から80mlほどしか飲めませんでしたが
どんどん減っていき、今12時間開いても10mlしか飲みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が発達グレーで、ミルクの飲みが悪かったです💦
6ヶ月頃はトータル600代前半だったと思います🤔
夜の就寝前と夜中寝てる時はたくさん飲んでくれたので、そこでほぼ稼ぎ、日中は時間空いても20〜40mjとかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいです…どんどん哺乳量減ってます

ちなみに6ヶ月以前は飲んでくれていましたか??

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だと離乳食始まってはいるものの、まだまだミルクメインなので心配だし焦りますよね💦

結局飲む量は増えず、離乳食後期まで夜間のねんね飲みで頑張りました😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません
    最初からねんね飲みさせてましたか?😭
    4ヶ月ごろまでは起きて100mlぐらい飲めてたんです

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からといいますか、飲む量が全然増えていかなかったので、生後2ヶ月くらいから夜起きることは無くなったのですが、夜間授乳は続けていた?と言う感じです🤔

だんだん賢くなってきて、好き嫌い等も出てくる時期ですもんね😭

• 51分前