

🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
主人と結婚してから知ったのですが、親子丼ならぬ玉子丼!メジャーな料理なんですかね…?
美味しかったです🙆♀️💓 (寮はお麩でかさ増ししてました!)

はじめてのママリ🔰
他の方と似た意見ですみません。
この前、冷蔵庫の片隅に残ってた圧縮麩(沖縄のフーチャンプルーとか作るやつです)と天かすとタマネギでたまご丼にしたら、肉で作るより美味しかったです!!めんつゆストレートで作りました。多分普通の麩でも美味しくできると思います。
お麩、ハンバーグのカサ増しにもおすすめです。笠原さんのこれ参考にして作りましたがふわふわでお麩感全然なくて子供にも好評でした。
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/32712/
手羽元と大根の煮物や、豚とキャベツの炒め煮など、煮汁が美味しいものに春雨を入れるのも好きです!ちゅるちゅるー!と子供も喜びます。
きんぴらに薄い短冊に切ったコンニャクを入れると、肉少なくてもボリューム出るし、食感に変化出て美味しいです。
戻した切り干し大根とベーコンをみじん切りニンニクと脂で炒めて、塩胡椒、最後にかつお節をかけたものも、和風ペペロンチーノ的な感じ?焼きうどんみたいな感じ?で、おいしいです。
コメント