コメント
退会ユーザー
どちらもしています。
勉強内容はどちらも同じです。
うちらの子は年長なので、ひらがな、カタカナ、足し算、交通ルールや小学生になったらする事など…
スマイルゼミはキャラクターなどはいなくて、シンプルです。
チャレンジはしまじろうなどがいて賑やかな感じです。
ゲームや絵本が読めたりおまけも豊富です。
うちの子はチャレンジの方がいいと言っていて、私もチャレンジの方が楽しんで学べるなと感じました。
退会ユーザー
どちらもしています。
勉強内容はどちらも同じです。
うちらの子は年長なので、ひらがな、カタカナ、足し算、交通ルールや小学生になったらする事など…
スマイルゼミはキャラクターなどはいなくて、シンプルです。
チャレンジはしまじろうなどがいて賑やかな感じです。
ゲームや絵本が読めたりおまけも豊富です。
うちの子はチャレンジの方がいいと言っていて、私もチャレンジの方が楽しんで学べるなと感じました。
「子育て・グッズ」に関する質問
個人でオーダーケーキをやっている店に息子の誕生日ケーキをお願いしたんですが、見積もりを作ると言われてから4週間経ったけど連絡がありません。 受け取り希望日まではもう10日ほど。 見積もりを見てから決めようと思っ…
明日で生後4ヶ月になる男の子を完母で育てています。 SNSで見る同じ月齢のお子さんに比べて見た目がカリッとしているというか、お顔もシュッとしてて腕も足も全然太くないです。 体重は2800g台生まれの現在6300gほど、…
綿棒浣腸って大人の綿棒にワセリンたっぷりつけて、綿棒半分まで入れて右一周、左一周肛門に沿って動かすであってますか?! ちなみにどのくらい出なければしてもいいんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちらの子☓
うちの子◯
ママリ
お返事ありがとうございます!!!
両方されてるんですね!!
今、長男がチャレンジタッチしてるんですが、しまじろうに興味全くなくて…😂
それならスマイルゼミのポケモンとかの方がいいかなーと思ったんですが、
あれはカバーだけポケモンって事なんですかね???😅
お子さんの意見ありがたいです!!!
退会ユーザー
ポケモンはカバーだけで、タブレットには一切出てきません💦
たまにパウパトのカードをおまけでもらえたり、今なら仮面ライダーガヴのカードとかも問題クリーンのおまけで見れるくらいです。
退会ユーザー
問題クリア後のおまけ、です🙇🏻♀️