※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
お仕事

昨日仕事で失敗してしまいました。なかなか気持ちが切り替えれず、自分…

昨日仕事で失敗してしまいました。なかなか気持ちが切り替えれず、自分の無能さにげんなりしています。
ここで!!
みなさんの仕事での失敗談を教えてください😂
みんな失敗してるんだ、と自分を励ましたいです😇

コメント

ショコラ

失敗やミスしても寝ると忘れる忘却システムを搭載しているので覚えていません笑

失敗談…10個注文するのを、100個注文しちゃったとかかな?

• 🎈🎈

🎈🎈

そのシステム、私にもほしいです🥹
    私の職場が女性ばかりなので、陰で色々言われてそうっていうのもあって、落ち込んでます😂
    桁間違い!そんなときもありますよね😂

• 6時間前
  • ショコラ

ショコラ

私も化粧品メーカー勤務なので、リアル大奥でした笑

今は本社なのでだいぶ穏やかに日々過ごせています。(コロナ禍以降ほぼ、リモート、マジ最高!)

私の場合、一度ミスしたら二度目はないようにアップデートはします!

負けず嫌いなのもあるので、上司や先輩に「この前も注意したのにー😩」とか絶対言われてたまるか!精神です笑

普段はポワポワ系の女を演じていますが、心の中はドス黒い渦巻いてます笑

メンタル強く持ってこー!オーー!

• 6時間前
真鞠

色々ありますよ😂
今パッと出てくるのだと…

お客様への手紙の冒頭で「〇〇様」とタイピングしたはずなのに、何故か様だけ消えてて呼び捨てになってた💀

雪の日に朝イチで社長と現場待ち合わせだったのですが、雪が酷すぎて車が出せず、何故か社長に連絡し忘れて社長を大雪の中で待ちぼうけさせた💀

商品の色をお客様の指定したもの聞いてたのにすっかり忘れて違う色を納品し、交換になった(損失5万くらい)💀

とかですかね🥹

まぁめっちゃ叱られれば、もう二度とやらないように注意できるようになりますよ😂