※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

卵の黄身でアレルギーチェックを始めようと思うのですが、毎日少しずつ…

卵の黄身でアレルギーチェックを始めようと思うのですが、毎日少しずつよりも2、3日空けたほうがいいのでしょうか?
ネットで毎日あげると卵の成分が蓄積?されてアレルギー反応が出やすいみたいなことが書かれているのを見たことがあり不安で…💦
2、3日空けてあげると時間がかかるなーと思い毎日あげても大丈夫なら毎日少しずつあげたいなと思ってます😰
みなさんどうされましたか?

また、卵黄をどれだけ食べ進めたあとに卵白に進みましたか?
卵の進め方が分からないうえにアレルギーが出てしまったらどうしようと不安でいっぱいです🥹

コメント

まつこ

2〜3日あけました!
最初はキミからスタートして
キミクリアしたら
シロミのみでスタートしました!

全卵は特にテストしてなくて、
大丈夫そうだなぁって思ってからは
たまごボーロとか卵焼きとか普通にあげちゃってました😂😂

重篤なアレルギーの子は最初のサジ🥄1とかで、反応があるらしいので、キミ、シロミの最初だけ気をつければあとは、ほどほどで大丈夫!っと習いました!

• なっち

なっち

黄身は1個分試しましたか?

重篤なアレルギーだとすぐ反応出ますよね!
    YouTubeで食べて2、3時間後に大量嘔吐したという動画を見てビビりまくってました💦💦
    その場合、卵アレルギーじゃなく消化管アレルギーだったらしいですけど😰

• 6時間前
はじめてのママリ

私は一応2、3日空けてあげました☺️
卵黄1個食べれたら卵白進みましたが、半分で進んでる方も見かけますね😉

• なっち

なっち

2、3日空けたほうが安心な気がしますね!
    少しずつあげてみて様子を見ながら進めていきたいと思います😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は2.3日はあけてませんでした!
月火.木金であげてました。

• なっち

なっち

かかりつけの小児科も水曜が午後休診なので、毎日あげるとしたら月火、木金でチャレンジしたいと思います😊

• 5時間前