※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこチョコ
サプリ・健康

大分市で補聴器を購入する際、ヤノメガネ以外のおすすめのお店はありますか。

大分市
身内が難聴で、耳鼻科で補聴器をレンタルしました。購入となるとヤノメガネを勧められたんですが、他にもおすすめのお店はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

萩原?牧?のうぐいす補聴器さんは、丁寧でとても親切でしたよ☺️

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます。
    無知なので、情報嬉しいです。
    値段は、ヤノメガネやヨネザワより安いか高いかなど分かりますか?

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メガネ屋さんの補聴器の値段が分からないのですが、補聴器もいろんな種類があって、ピンキリでした!
    答えになってなくて、すみません😅

• 2月28日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

失礼しましたー💦
    補聴器ピンキリで、ホント分からないですよね😳
    うぐいす補聴器さん、行ってみます。
    ありがとうございます😊

• 2月28日
ママリ

私は中度難聴です。(会話が聞き取れないレベル)補聴器の購入を考えてこの半年ほど色んなとこに行ってレンタル機を試しました。

対応の良さで言うと中央町のうめの補聴器さんが1番親身になってくれました。納得するまで調整して何度も貸し出してくれました。

ヤノメガネさんは担当者によりけりですが寄り添った対応ではないと感じました。レンタル品の音の聞こえの調整もしっくりきませんでした。合わないというと、慣れですからと言われ、メーカーや種類の変更などの提案はなかったです。

南大分のメガネのパリミキさんも結構親身になってくれます。聞こえ方を分析して、むやみに高いものを勧めてこなかったので良かったです。

価格はどこも片耳20万くらいでした。私の聞こえはちょっと特殊なので、補聴器でも会話になると聞こえにくく、レンタル品で満足行くものがなかったので購入を迷っていたところAppleのAirPods Pro2が補聴器のような役目を果たすと知り購入しました。そしたら、今まで試したどんな補聴器よりもよく聞こえ、今すごく生活しやすいです!!

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

詳しく教えて下さり、ありがとうございます!

耳鼻科で補聴器をレンタルし、使ったそうなんですが、まだどれがいいのやら全く分からずです。
    日本製か外国製か。片耳か両耳か。
    悩むところが多くて、とにかくお店に行ってみようということになってました。
    Appleから、そんな凄いのが出てるんですね!早速調べてみます!
    ママリさんの生活がスムーズに過ごせるようになって、良かったですねーー🤩Appleの商品は、店舗で試せましたか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

補聴器は基本的には両耳がいいみたいです。ちなみに母も40代から補聴器をしていて、ヤノメガネさんにお世話になっています。

Appleのは試せません🥲価格は4万ほどで、補聴器よりはかなり安いのでイチかバチかで買ってみました!Amazonで買えます。レビュー見てみてください✨凄く参考になりました。
    ちなみにiPhoneに繋げて使うのでiPhoneユーザーである必要があります。

• 3月3日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

返信が遅くなり、申し訳ありせん。
    お母さんは、ヤノメガネさんを利用してるんですね!

Appleのは試せないんですね💦
    調べたら、補聴器より断然値段がら安いし、いいなと思いました。一か八かですよね!40万で補聴器揃えるよりは、金銭的にも痛くないですもんね。
    口コミ見まくってみます!!
    たくさんのことを教えてくださり、ありがとうございます😊

• 3月5日