コメント

ママリ
うちも同じで1時間あけて飲ませてましたが、
保健師さんにすぐ飲まないなら離乳食で足りてるから飲ませなくて大丈夫と言われて
二回食の時からやめました!🙆♀️
体重も機嫌も問題なければいいと思います☺️
今は3回食になりほとんどミルク飲まなくなってきてすんなり断乳もできそうでありがたいです!
ママリ
うちも同じで1時間あけて飲ませてましたが、
保健師さんにすぐ飲まないなら離乳食で足りてるから飲ませなくて大丈夫と言われて
二回食の時からやめました!🙆♀️
体重も機嫌も問題なければいいと思います☺️
今は3回食になりほとんどミルク飲まなくなってきてすんなり断乳もできそうでありがたいです!
「生後8ヶ月」に関する質問
みなさんなら受診しますか?💦 生後8ヶ月です。 今朝から37.6〜38.0度の熱、少し咳があります。 あやすと笑いますが、なんとなく不機嫌な感じです。 昼寝中も咳を何回かしていました。 家に以前もらった坐薬(アルピニー…
生後8ヶ月完母です 母乳は出まくりで足りなくて困った事はないのですが、 今だに夜中も2時間置きに起こされ授乳しています。 飲むと満足して自分から離して寝始めます 一日大体授乳6〜8回、離乳食2回です 2時間どころ…
肌寒くなってきた今の時期や冬は、日中起きてる時と寝る時に赤ちゃんにどんな格好をさせてますか?😭生後8ヶ月です! 暖房は24時間つけっぱなしで、日中は長袖ボディスーツ+レッグウォーマーで過ごそうと考えてましたが寒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ごまさんコメントありがとうございます!
そうなんですか!!足りているということなんですね🍚
2回食のときからやめたって言うのは、離乳食の時のミルクをですかね?離乳食以外の時間にミルクを与えたりしてましたか?
ママリ
あ、そうです離乳食すぐのミルクをやめました!
二回食の時はミルク200mlを3回あげてました!🍼
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます!!
なるほどです!!ミルク少ないかなー?と不安だったので、参考になりますし、安心しました!