※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

年子の妊娠の可能性に不安を感じています。金銭面が特に心配で、検査薬を使うのが怖いです。生理予定日を過ぎており、体調に変化があります。どうしたら良いでしょうか。

年子で授かったかもしれません。批判やめてください。

嬉しいのですが、不安が大きいです。
目の前に赤ちゃんいるものの、赤ちゃん欲しいって思っていたのは事実ですがいざそうかも??っていう状況になると
怖くて不安でたまりません。

主に金銭面です。

堕ろすことも頭をよぎりますが、そんなことしたくありません。
でも不安で仕方ないです。

怖くて検査薬出来ずにいます。
日付がかわって昨日(27日)生理予定日でした。
いつもの生理前よりも
・イライラが落ち着いている
・微熱
・倦怠感
・関節という関節が全部痛い
・ムカムカとした気持ち悪さ
・6日前に一度きりの出血(1日でもなく一度きりです。着床出血?)
です。

1人目妊娠に時間がかかったのですが
思い込みが激しく想像妊娠も何度もあります。
真っ白の検査薬を見れば生理が来たことも何度もあります
でも、今回はなんだか陽性になりそうで、こわくて出来ずにいます。

とにかく不安です。

コメント

a

タイミングは選べないですからね、難しいですよね💦
よっぽどじゃなければ金銭面はどうにかなるとも思いますがそれが不安なら今はごめんなさいも仕方ないと思います。産むことがその子のためではないですし、、、けど大事に考えているからこそできる考え方でもあるし難しいですね🥲
モヤモヤしているからこそ体調不良として出てるだけの可能性もありそうですね🥲
毎日お疲れ様です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    こんな投稿に優しいコメント、涙が出ます

思い込みがそうさせてる可能性もなくも無いのですが
    まだ覚悟が決まってなく、喜べない状況で検査薬するのがこわくてたまりません😭
    何本も検査薬無駄にしてきた過去があるのに
    情けないです、、、😭

• 3時間前
  • a

a

妊娠出産は命懸けですからね、、それだけって言い方も良くないかもですがそれだけならまだしも上の子がいると余計に難しくなりますよね、、
    大事に考えてるからこそ喜べないもあると思いますよ。中途半端になるような事はしたくないと責任がが感じられるのでそのお気持ちがあるのであれば大丈夫だと思います🌸もしも来てくれていた場合は、だからこそママを選んできたのかも?
    私もあります!不正出血して熱っぽくて吐き気がしたり体がダル重くて妊娠検査薬やって陰性、、けど無駄ではないですよ!向き合った証拠!
    そういう時もありますよ🫶🏻
    私は年子希望だったのでいいな〜🩷とも思います🤭どのような結果であれ幸せは待ってますよ美味しい物食べてゆっくり休んでください🍦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    身に染みます😭
    陰性であってほしいと願ってしまう自分が嫌です😭

お付き合い頂きありがとうございました😭

• 2時間前
  • a

a

そう思ってしまう事は悪いことでは無いのでこれ以上せめないでください😭
    お大事にしてください💕

• 2時間前